[theme-my-login default_action="register" show_links="0"]

¿Perdiste tu contrseña? Ingresa tu correo electrónico. Recibirás un correo para crear una nueva contrseña.

[theme-my-login default_action="lostpassword" show_links="0"]

Regresar

Cerrar

Publicidad

Galería | La magia de consumir café


foto-articulo-Sucesos

El café de Guatemala se posiciona entre los preferidos a nivel mundial, por lo que la diversidad de propuestas nacionales incluyen degustarlo a través de diferentes métodos de preparación. 

Una de las innovaciones comerciales es el desarrollo de las Coffee shops -cafeterías- con ofertas de preparar café por medio de una prensa francesa, también conocida como cafetiere o prensa de café.

Esta técnica deja reposar el café molido en agua caliente por tres o cuatro minutos aproximadamente, para luego obtener un aroma y sabor único. 

Expertos opinan que debido a que los granos de café se sumergen directamente en agua caliente durante la preparación, la prensa francesa da una mayor consistencia y densidad. 


Coordinador de la sección de Fotografía del periódico, reportero gráfico desde el 2010. Periodista profesional egresado de la USAC. Amante del buen café.

Publicidad


Esto te puede interesar

noticia Andrea Castillo / AFP / elPeriódico
Ucrania después de un año de la invasión rusa
noticia Salvador Paiz
Las reglas aplican para todos
noticia
Pisándole los talones a Chuky


Más en esta sección

Red de Salud y diversas organizaciones demandan cumplimiento de obligaciones en salud 

otras-noticias

Senadores de EE. UU. condenan ataques contra defensores del medioambiente 

otras-noticias

Dall’Annese responde a Curruchiche y lo llama “corrupto”

otras-noticias

Publicidad