Asistentes del Tercer Festival del mango degustaron las variedades de productos del país
En Guatemala se producen nueve variedades de mango.
Publicidad
En Guatemala se producen nueve variedades de mango.
Asistentes del Tercer Festival del mango degustaron las variedades de productos del país. La actividad organizada por Agexport se llevó a cabo hoy en Pasos y Pedales de la Avenida las Américas.
Eddy Martínez, director del Comité de Mango de AGEXPORT, explicó que la actividad tiene el propósito de promocionar el consumo de los productos de los principales exportadores del departamento de Retalhuleu .
En el país se siembran nueve variedades, la más conocida y con mayor mayor demanda es el mango Tommy Atkins que representa el 95 por ciento de la producción. Le siguen el mango Ataulfo (tres por ciento), Keitt (un por ciento) y Kent (un por ciento).
Guatemala exporta anualmente 35 millones de libras de mango hacia Estados Unidos. La venta del producto al extranjero genera un ingreso de aproximadamente US$12 millones al país. Además, crea empleo en el campo. En la temporada de cosecha se generan un estimado de 50 mil jornales.
“El mango, sin duda, es un fruto de grandes propiedades, con excelente sabor, que a través de sus diferentes variedades de exportación hacen único a Guatemala. Con este evento continuamos posicionándonos en el corazón de tantos amantes del mango”, comentó Martínez.
Publicidad
Publicidad