[theme-my-login default_action="register" show_links="0"]

¿Perdiste tu contrseña? Ingresa tu correo electrónico. Recibirás un correo para crear una nueva contrseña.

[theme-my-login default_action="lostpassword" show_links="0"]

Regresar

Cerrar

Publicidad

Opinión

Bienvenidos a mi temporada favorita


Si bebes, no manejes.

foto-articulo-Opinión

Los chapines ya estamos en “semanasanta mode”; y cuando un extranjero me pregunta que cuál es la mejor temporada para visitar Guatemala, nunca dudo en asegurar que es cerca del solsticio de primavera, particularmente durante las conmemoraciones relacionadas con la Pascua. Es la temporada de la explosión de colores, especialmente del morado y el rosado que vemos en las jacarandas, los agapantos, los nazarenos y los matilisguates. Es la temporada que huele a corozo y a jocotes marañones, frutas exóticas que disfruto mucho en refresco —estas últimas— y que muchos extranjeros no saben que les dan origen a las nueces homónimas. Es la temporada de mangos en dulce y de miel de garbanzos. ¿Quién de los lectores no ha probado el dulce de garbanzos? Es la temporada del pan de la costa, hecho en casa, cuyos aroma y sabor son casi hipnóticos. Esta temporada incluso tiene su música particular, las

Cada suscripción es un grito en contra de la corrupción y la impunidad

Este contenido es exclusivo para miembros de nuestra Suscripción Digital y Suscripción Digital + Impreso.

Disfruta de acceso ilimitado a la versión digital por Q1/mes

Iniciar sesión Suscribirme hoy

Publicidad


Esto te puede interesar

noticia EFE
«Flee:» el drama animado de un migrante con tres candidaturas al Oscar
noticia Luisa Paredes / elPeriódico
Casos de COVID-19 superan los 5 mil en un día
noticia AFP
«¡Viva Zapata!», presidente mexicano anuló su voto en referendo revocatorio


Más en esta sección

Toledo suma una presea de plata en golf

otras-noticias

De la luz a la oscuridad 

otras-noticias

“Thor: amor y trueno” llega a las salas de cine

otras-noticias

Publicidad