Bienvenidos a mi temporada favorita
Si bebes, no manejes.
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Si bebes, no manejes.
Los chapines ya estamos en “semanasanta mode”; y cuando un extranjero me pregunta que cuál es la mejor temporada para visitar Guatemala, nunca dudo en asegurar que es cerca del solsticio de primavera, particularmente durante las conmemoraciones relacionadas con la Pascua. Es la temporada de la explosión de colores, especialmente del morado y el rosado que vemos en las jacarandas, los agapantos, los nazarenos y los matilisguates. Es la temporada que huele a corozo y a jocotes marañones, frutas exóticas que disfruto mucho en refresco —estas últimas— y que muchos extranjeros no saben que les dan origen a las nueces homónimas. Es la temporada de mangos en dulce y de miel de garbanzos. ¿Quién de los lectores no ha probado el dulce de garbanzos? Es la temporada del pan de la costa, hecho en casa, cuyos aroma y sabor son casi hipnóticos. Esta temporada incluso tiene su música particular, las
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