[theme-my-login default_action="register" show_links="0"]

¿Perdiste tu contrseña? Ingresa tu correo electrónico. Recibirás un correo para crear una nueva contrseña.

[theme-my-login default_action="lostpassword" show_links="0"]

Regresar

Cerrar

Publicidad

Internacionales

Guerra entre chefs por un concurso de cocina de testículos


Rollitos de primavera, pisto y curry figuraban en el menú de un festival de cocina el sábado en Serbia, con un peculiar ingrediente en común: testículos de animales.

foto-articulo-Internacionales

Rollitos de primavera, pisto y curry figuraban en el menú de un festival de cocina el sábado en Serbia, con un peculiar ingrediente en común: testículos de animales.

El “Concurso Mundial de Cocina de Testículos”, que celebra su  décima quinta edición, atrae cada año tanto a equipos de chefs aficionados para competir en un bucólico rincón del centro de Serbia.

Durante el evento, los organizadores instalan cocinas improvisadas en el bosque, con marmitas colgadas sobre fuego de leña, para competir por el primer premio.

Los testículos cocinados, de color gris con una textura parecida a los riñones, podrían desagradar a algunos, pero los participantes ensalzan el sabor y las supuestas propiedades afrodisíacas.

“Hubo combinaciones de sabores realmente interesantes… el plato ganador fue increíble, realmente fantástico”, consideró Philomena O’Brien, una australiana miembro del jurado que escogió entre una veintena de competidores.

El creador del festival, Ljubomir Erovic, es autor de un libro de recetas titulado “Cocinar con cojones”.

Este afirma que comer testículos aumenta la libido de los hombres, afirmación objeto de numerosas alusiones indecentes durante la noche.

“Es realmente un festival afrodisíaco”, dijo a la AFP, antes de anunciar la victoria de un equipo serbio, por delante de los japoneses y los franceses.

“Fue un verdadero desafío preparar gastronomía francesa con testículos”, declaró Philippe, un francés que dirige un restaurante en París, y que presentó su menú en cuatro platos con testículos de toro con foie gras, y testículos de chocolate para el postre.

Publicidad


Esto te puede interesar

noticia Evelin Vásquez/elPeriódico
México ofrece pagar gastos de repatriación de guatemaltecos
noticia Gerson Ortiz/elPeriódico
Condenan a 19 integrantes de la banda “Sierra Ovando”

La estructura se dedicaba al sicariato, secuestros y al tráfico de armas y drogas, entre otros delitos.

noticia EFE
Kamala Harris anuncia fecha de su visita a Guatemala

La vicepresidenta de Estados Unidos, Kamala Harris, confirmó este miércoles que viajará a México y Guatemala los próximos 7 y 8 de junio, como máxima responsable de La Casa Blanca en inmigración.



Más en esta sección

Duque insta a Panamá a resolver juntos la crisis migratoria

otras-noticias

Costa Rica deberá corregir proyecto de ley de empleo público

otras-noticias

Comienza fiesta por Santo Domingo en Nicaragua y cardenal ve “intereses”

otras-noticias

Publicidad