[theme-my-login default_action="register" show_links="0"]

¿Perdiste tu contrseña? Ingresa tu correo electrónico. Recibirás un correo para crear una nueva contrseña.

[theme-my-login default_action="lostpassword" show_links="0"]

Regresar

Cerrar

Publicidad

Economía

Agritrade Expo & Conference apuesta a productos nativos


El 85 por ciento de compradores internacionales participa por primera vez en la feria de negocios agrícolas.

 

foto-articulo-Economía

Con productos nativos como la chía, amaranto, hierba mora, moringa, chipilín, macuy, bledo, entre otros “Mayan SuperFoods”, Guatemala apuesta renovar su oferta agrícola exportable y marcar una tendencia de consumo en la Agritrade Expo & Conference.

A la XVIII edición de la feria de negocios agrícolas, inaugurada ayer en Santo Domingo del Cerro, La Antigua Guatemala, se suma una oferta guatemalteca de más de 50 productos agrícolas, entre vegetales, frutas, plantas ornamentales, flores y especies.

Estuardo Castro, presidente de la Plataforma Agritrade de Agexport, señaló que en la búsqueda de diversificar la oferta exportable se apuesta por la exportación de hierbas y semillas nativas. “Se quiere marcar tendencia en el consumo de productos orgánicos porque se adaptan al nuevo estilo de vida saludable de los consumidores”.

En los dos días de la feria de negocios agrícolas habrá 110 compradores internacionales, de los cuales el 85 por ciento participará por primera vez. Entre los países participantes están Emiratos Árabes, Polonia, España, Colombia, entre otros.

La Agritrade se busca generar oportunidades comerciales por US$25 millones por medio de 2 mil 500 citas en tres ruedas de negocios especializadas con productores rurales.

Publicidad


Esto te puede interesar

noticia Luisa Paredes/elPeriódico
La campaña que visibiliza la violencia contra las niñas y mujeres

Ayer el hashtag #TengoMiedo se convirtió en tendencia en Guatemala.

noticia Armando de la Torre
El ultimátum de los súper opulentos

¿Añadirán ahora a todo esto sus “soluciones” socialistoides supuestamente más humanizantes Joe Biden y Kamala Harris?…

noticia Sputnik
Autoridades de Panamá alertan sobre riesgos de consumir dióxido de cloro para COVID-19

El consumo de productos con dióxido de cloro puede provocar baja presión arterial, insuficiencia respiratoria y hepática, ritmos cardíacos anormales, vómitos y diarreas severas.



Más en esta sección

Guatemala bajo la lupa

otras-noticias

Filgua 2021: La feria revela a algunos de sus invitados, conócelos

otras-noticias

Omega-3: estos ácidos grasos incrementan en cinco años la esperanza de vida

otras-noticias

Publicidad