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Domingo

Gourmet: Lomito y brócoli al ajonjolí


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Ingredientes
1 libra de lomito cortado en tiras medianas
1 brócoli cortado en floretes
1 cucharadita de jengibre rallado
2 dientes de ajo picados
⅓ de taza de aceite de ajonjolí
1 cucharada de semillas de ajonjolí
Sal y pimienta al gusto

Preparación

En un sartén pequeño tueste el ajonjolí a fuego medio y reserve. Sazone la carne con sal y pimienta. En un sartén grande, caliente el aceite de ajonjolí luego de agregar el ajo y jengibre. Cocine hasta que se empiece a verse café, luego agregue el lomito y cocine a fuego alto por cinco minutos. Enseguida añada el brócoli y cocine por cuatro minutos más. Mueva constantemente. Por último, incorpore el ajonjolí y mezcle bien.

Arroz integral con zanahoria

Ingredientes

2 tazas de arroz integral
4 tazas de agua caliente
Sal
½ taza de zanahoria rallada
1 cucharada de cebolla blanca finamente picada
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen

Preparación

En una olla mediana caliente el aceite de oliva, agregue la cebolla y cocine hasta que quede transparente. Luego añada el arroz y cocine por dos minutos. Incorpore sal y zanahoria rallada, mezcle bien y agregue el agua caliente. Tape parcialmente y deje cocinar hasta que el agua se evapore y el arroz esté suave. Retire del fuego y reserve.

Helado cremoso de moras azules y banano

 

Ingredientes
3 bananos congelados
¾ de taza de moras azules congeladas
¼ de taza de yogurt bajo en grasa
1 cucharada de miel de abeja artesanal
½ cucharadita de extracto de vainilla

Preparación

En un procesador coloque los bananos y las moras azules congeladas. Triture por dos minutos, luego agregue el yogurt, miel y extracto de vainilla y procese por dos minutos más. Si ya tiene la consistencia cremosa de helado retire, si aún no la tiene, puede procesar un minuto más.

Está listo para servir de inmediato, pero se puede guardar en congelador en un recipiente apto para congelar y comer. Retire del congelador cinco minutos antes de servir.

Agua saborizada

 

Ingredientes
1 litro de agua
2 ramitas de romero
2 limones cortados en rodajas

Preparación

En un recipiente de vidrio de un litro coloque ramitas de romero y los limones en rodajas, luego añada agua fría. Se recomienda esperar diez minutos para disfrutar del agua saborizada.

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Guisela de Gramajo
Chef nutricionista
Autora del libro ¡Feliz y saludable!
http//soyfelizysaludable.com/
Facebook felizysaludable
Instagram soyfelizysaludable

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