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Domingo

Gourmet


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Carpaccio de champiñones

Ingredientes

> Champiñones enteros
> Sal y pimienta negra molida
> Perejil, orégano y ajo picado
> Tomates secos
> Aceite de oliva virgen
> Miel y mostaza
> Vinagre de vino

Preparación

Mezcle en un plato hondo cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva, dos de vinagre de vino, una cucharada de orégano, una de perejil picado, una de ajo picado, una de miel y una de mostaza. Remueva hasta que todos estos ingredientes se mezclen bien. Reserve.

Limpie bien los champiñones enteros y córtelos en finas láminas. Colóquelos sobre un plato de presentación o bandeja. Salpimiente. Corte en pequeños trozos de tomates secos y ubíquelos sobre las laminillas de champiñones.
Salsee las laminitas de champiñones con la preparación que tenía reservada. Cubra con film y deje macerar al menos una hora en la nevera. En el momento de su consumo, ponga algo más de salsa y un chorrito de aceite de oliva virgen. Decore con unas hojas de rúcula.

Dip de cilantro y aguacate

Ingredientes

> 2 aguacates
> El jugo de dos limones
> 1 taza de crema
> 2 chiles serranos
> 1 taza de hojas de cilantro
> Sal y pimienta al gusto

Preparación

Retire la pulpa del aguacate y coloque en una licuadora. Añada todos los ingredientes y licúe. Salpimienta y sirve. Acompañe con nachos.

 

Vino caliente con especias

Ingredientes (para 4 personas)

> 2 naranjas
> 1 botella de vino tinto (750ml)
> 1 botella de vino blanco (750ml)
> 1 trozo de jengibre fresco, pelado y cortado en rebanadas delgadas
> 2 rajas de canela
> 1/4 de cucharadita de clavo de olor molido
> Azúcar morena al gusto
> Brandy (opcional)

Preparación

Retire la cáscara de la naranja en tiras y exprima el jugo en una olla. Vierta el vino tinto y blanco en la olla junto con el jugo de naranja. Agregue las tiras de la cáscara, el jengibre, canela, clavo de olor y azúcar morena.
Mezcle hasta disolver el azúcar y caliente a fuego medio sin que hierva. Baje la temperatura y deje reposar por una hora para que los sabores se integren. Cuele, si desea, agregue un chorrito de brandy.

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