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Domingo

Fabio, el cocinero de la Escuela Kaibil (Parte II y final)


Manolo Vela Castañeda manolo.vela@ibero.mx

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El domingo pasado publiqué la primera parte de esta crónica. Allí explicaba como Fabio Pinzón Jerez ingresó a la institución militar, primero, como soldado, después como ayudante de cocina y enseguida como bodeguero, en la despensa del Agrupamiento Táctico de Seguridad de la Fuerza Aérea, y posteriormente en el Cuartel General. *** En 1979, estando en el Cuartel General, Fabio recibió una oferta de trabajo: “–Mirá Pinzón, me dice el mayor Cristian Erasmo Pérez Carrasco*, fíjate que ahí en la escuela, vos que sos cabrón pa’ la cocina, vas ganar bonito y la escuela está… pero la vieras; y vas a estar solo pa’ la cocina; no vas a sacar ni el curso, ni nada, me dice”. Así fue como, recuerda ahora Fabio, el mayor Pérez Carrasco le convenció de que aceptara el cargo de cocinero de la Escuela Kaibil. Al final, todo se concretó en la tercera sección, donde

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