Publicidad
(6 porciones) Ingredientes *para el kak´ik > 1 pechuga de pavo con hueso > 2 hojas de laurel > 1 libra de tomate > 1 libra de tomate de árbol > 3 onzas de miltomate > 1 cebolla > 4 dientes de ajo > 1 chile guaque > 1 chile pasa > 3 chiles cobanero > 3 pimientas gorda > 2 clavos de olor > ½ manojo de tallo de cebolla > ½ manojo de hierbabuena > ½ manojo de cilantro > ½ onza de achiote > 4 onzas de masa de maíz > 12 hojas de Samat > 3 cucharadas de sal > ¼ cucharadita de pimienta *para rellenar > 20 a 30 unidades de hoja de chaya. Procedimiento Coloca en una olla 2 ½ litros de agua fresca junto con el pavo, las hojas de laurel, un diente de ajo y dos cucharadas de sal, lleva a punto
Publicidad
Publicidad