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Domingo

Gourmet


Boeuf bourguignon INGREDIENTES   Medio litro de vino tinto con cuerpo 2 zanahorias 1 cebolla 1 docena de cebollines 4 dientes de ajo 1 puerro 2 hojas de laurel Tomillo y romero frescos Perejil fresco Sal y pimienta negra molida 2 cucharadas soperas de harina Aceite de oliva 1 cucharada sopera de tomate concentrado 2 cucharadas soperas de mantequilla 300 mililitros de caldo de carne 1 kilogramo de carne para estofar o guisar cortada en trozos 150 gramos de tocino     ELABORACIÓN   Poner la carne en un adobo de vino tinto y añadir las hierbas aromáticas: perejil, laurel, tomillo, romero, puerro cortado en rodajas y ajo. Tapar el recipiente y dejar toda la noche en la refrigeradora. Picar el tocino en dados pequeños y freírlo en una cacerola con 1 cucharada de aceite de oliva. Retirar y reservar. En la misma cacerola saltear la carne adobada y cortada

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