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Domingo

Gourmet


Pasta con berenjenas y albahaca

Ingredientes

> 1 berenjena

> 4 dientes de ajo

> 1 manojo de albahaca fresca

> 1/4 de cebolla morada

> 4 cucharadas soperas
de aceite de oliva virgen

> sal y pimienta negra

> 1 bote de aceitunas negras sin hueso

> 5 ó 6 espárragos

> 3 tomates raf medianos

> 3 cucharadas soperas de alcaparras

> 350 gramos de pasta

> Queso parmesano

Preparación

Lavar la berenjena y cortarla en rodajas gruesas y luego en dados del mismo tamaño.

En una sartén honda y con tapa poner el aceite de oliva virgen y los dientes de ajo sin piel cortados a la mitad. Cocinar a fuego lento para que suelten su sabor al aceite y no lleguen a dorarse. Añadir los dados de berenjena y la cebolla morada cortada en trozos gruesos. Salpimentar y cocinar a fuego medio hasta que estén en su punto (no tan blando que se deshaga).

Añadimos 5 ó 6 hojas de albahaca fresca picada y dar un nuevo hervor. Agregar los espárragos cocidos en agua con sal (8min.) cortados en trocitos. Mezclar.

Lavar y secar con papel de cocina los tomates raf, cortarlos en dados y añadir a la cazuela (soltarán su sabor con el calor residual, no se cocinan más ). Agregar las alcaparras y las aceitunas negras. Mezclar y conservar la salsa tapada.

Cocer la pasta elegida en abundante agua con sal siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrir y verter la salsa sobre la pasta recién hecha. Mezclar bien y servir inmediatamente, espolvoreado el queso parmesano sobre cada plato.

Focaccia de huevos y bacon

Ingredientes

> 230 gramos de harina de fuerza

> 20 gramos de levadura fresca de panadería

> 1 cucharadita de azúcar

> 160 ml. de agua tibia

> 1 cucharadita de sal

> 2 cucharadas de aceite de oliva

> 2 huevos

> 3 ó 4 tomates de rama bien maduros

> Orégano fresco

> Tomillo fresco

> 3 ó 4 tiras finas de bacon

Preparación

Poner el agua tibia en un recipiente y añadirle la levadura y el azúcar. Remover hasta que se disuelva y dejar reposar durante 5 minutos, hasta que la mezcla burbujee.

Poner la harina, la sal y el aceite en un recipiente hondo. Agregar la mezcla de levadura y formar una masa suave y elástica, mezclando bien todos los ingredientes. Tapamos con film y dejar levar hasta que doble tamaño, 40 minutos más o menos.

Extender la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada dándole forma ligeramente ovalada. Colocarla sobre un molde con papel vegetal.  Sobre la masa poner los tomates cortados en mitades, las tiras de bacon repartidas por la superficie y cascar  los huevos. Poner tomillo y orégano, un hilito de aceite de oliva virgen y unas escamas de sal.

Precalentar el horno a 180 grados y hornear hasta que se vea dorado y los huevos bien cuajados. Servir recién hecha o templada y cortada en porciones.

Arroz con leche de chocolate

Ingredientes

> 100 g. de arroz grano redondo

> 100 g. de azúcar

> Piel de media naranja

> 100 g. de chocolate fondant

> 1 litro de leche

> Chocolate blanco

Preparación

Poner la leche en una olla con la piel de naranja y llevar a ebullición. Cuando comience a hervir añadir el arroz y remover de vez en cuando para evitar que se pegue. Dejar cocinar unos 20 minutos, hasta que el arroz esté en su punto.

A continuación, añadir el azúcar y el chocolate troceado. Remover y mezclar muy bien. Dar un hervor más y retirar del fuego. Servir en copas y dejar templar. Luego, meter al refrigerador y servir bien frío, acompañado de pedacitos de chocolate blanco.

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