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Domingo

Gourmet


Tortilla de verduras

Ingredientes

> 5 o 6 papas grandes

> 1 cebolla dulce

> 1 zucchini mediano

> Medio pimiento rojo

> Medio pimiento verde

> 1 zanahoria grande

> 1 puerro

> 6 huevos grandes

> Sal

> Aceite de oliva virgen.

Preparación

Pelar las papas y cortarlas en pequeños cubos de tamaño regular. Lavar muy bien todas las verduras y cortarlas en pequeños trozos, reservándolas por separado.

En una sartén antiadherente (importante) profunda, poner una buena cantidad de aceite de oliva. Pochar las verduras que se tenían reservadas: cebolla, pimientos, zanahorias, puerro y zucchini. Cuando comiencen a ablandarse, escurrir y reservar.

En el mismo aceite poner a freír las papas a fuego medio y cuando comiencen a verse blandas, añadir las verduras reservadas.

Una vez las papas y las verduras estén en su punto, escurrirlas del aceite y verter en un recipiente hondo en el que se habrán batido 6 huevos con una cucharadita de sal. Mezclar muy bien y verter la mezcla obtenida sobre la sartén antiadherente sin aceite.

Cuajamos la tortilla a fuego lento (ya que es muy gruesa), para que quede bien cocinada por dentro y dorada por fuera, sin tostarse en exceso.

Bizcocho de puré de manzana

 

Ingredientes

> 300 gramos de harina de trigo

> 2 cucharaditas de bicarbonato

> 1 cucharadita de levadura en polvo

> Media cucharadita de sal

> 2 cucharaditas de canela molida

> 225 gramos de mantequilla

> 225 gramos de azúcar

> 50 gramos de miel

> 3 huevos XL

> 200 gramos de puré de manzana

> 1 yogur natural

> Azúcar glas para espolvorear

Preparación

Trocear las manzanas sin piel ni pepitas y ablandarlas bien en el microondas. Aplastarlas con un tenedor o batidora hasta hacerlas puré y reservar.

Tamizar la harina junto con el bicarbonato, la levadura y la sal. Reservar.

Batir la mantequilla y el azúcar durante 5 minutos, hasta que la masa esté esponjosa. Agregar la miel en hilito, desde el borde del recipiente. Seguir batiendo. Incorporamos los huevos uno a uno y batir tras cada adición. Bajar la velocidad de batido y añadir el yogur natural. Sumar la mezcla de harina alternándola con el puré de manzanas.

Verter la masa obtenida en el molde engrasado y enharinado. Alisar la superficie con una espátula. Meter al horno precalentado a 180 grados colocando el molde en la parte baja, sin bandejas que impidan que circule el aire durante el horneado.

Cuando al pinchar el bizcocho con un palito veamos que sale limpio, retiramos del horno y dejamos templar 10 minutos antes de desmoldar.

 

Cous cous con verduras y curry

Ingredientes

> 400 gramos de cous cous

> 400 mililitros de caldo de verduras

> Brócoli

> Coliflor

> Pimiento rojo

> Media lata de maíz dulce

> 100 gramos de champiñones

> 1 puerro

> Media cucharadita de cúrcuma

Preparación

Cocer las verduras por separado en agua con sal, ya que tienen distinto punto de cocción. Utilizar el agua en que se cocieron las verduras para obtener un caldo que luego servirá para cocinar el cous cous.

Escurrir las verduras cocidas, cortalas en pequeños trocitos y reservar.

Poner 400 mililitros de caldo de verduras en una olla. Añadir media cucharadita de cúrcuma y llevar a ebullición. Retirar en cuanto hierva y agregar el cous cous, revolver bien para que quede suelto y dejar reposar 3 minutos aproximadamente. Poner al fuego suave nuevamente y remover para que el grano termine de hidratarse y quede completamente suelto, sin grumos.

Retirar del fuego, verter en un recipiente hondo y mezclamos con las verduritas que teníamos reservadas.

Añadir media lata de maíz dulce, mezclar bien y servir.

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