[theme-my-login default_action="register" show_links="0"]

¿Perdiste tu contrseña? Ingresa tu correo electrónico. Recibirás un correo para crear una nueva contrseña.

[theme-my-login default_action="lostpassword" show_links="0"]

Regresar

Cerrar

Publicidad

Domingo

Gourmet


Bacalao con tomate

Ingredientes:

(medidas para 3 personas)

3 lomos de bacalao

2 libras de tomates maduros

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Preparación:

Remojar la víspera el bacalao. Cambiarle agua de tres a cuatro veces antes de cocinarlo.

Poner el bacalao en una sartén de paredes altas, cubriéndolo de aceite de oliva. Confitar, es decir cocerlo dentro del aceite, manteniéndolo a temperatura media baja durante unos 10 minutos. Dejar luego reposar el pescado dentro del aceite otros 20 minutos.

Después, tomar cuatro cucharadas de ese aceite que tendrá algo de gelatina y del sabor del bacalao y ponerlas en una sartén para freír a fuego muy lento los tomates pelados, sin semillas y cortados en trozos pequeños, durante 25 minutos, hasta tener un tomate frito bien espeso.

Finalizar poniendo en una olla cuatro o cinco cucharadas de tomate frito y calentar hasta que empiece a cocer. Colocar, entonces, los lomos del bacalao confitado en el centro, cubrirlos con el tomate y dejar cocinar otros tres minutos, sirviendo inmediatamente.

Flan de dulce de leche

Ingredientes:

(medida para 6 flanes)

> 4 huevos medianos

> 260 milímetros de leche,

> 380 gramos de dulce de leche.

Para el caramelo:

> 5 cucharadas soperas de azúcar

> 4 cucharadas soperas de agua

> 1 cucharada de zumo de limón

Preparación:

Poner en una olla pequeña el azúcar, el zumo de limón y el agua. Mezclar y cocinar a fuego medio (sin remover) hasta que se forme el caramelo y adquiera color dorado. Retirar y verter inmediatamente sobre los moldes o flaneritas.

Poner en un recipiente hondo la leche, los huevos y el dulce de leche. Mezclar bien hasta que se quede una mezcla homogénea. Verter la crema obtenida en los moldes caramelizados.

Hornear a baño María a 170 grados, hasta que los flanes estén cuajados (algo más de media hora). Si pinchamos el centro con un palito, este debe salir limpio.

Dejar templar y enfriar un par de horas en la refrigeradora. Desmoldar y servir.

Tarator: (Sopa fría de yogur y pepino)

Ingredientes:

(medidas para 2 personas)

2 yogures griegos sin azúcar

1 pepino grande

2 dientes de ajo

200 milímetros de agua

30 gramos de nueces peladas

Eneldo

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Preparación:

Ponemos en un recipiente los dos yogures (agregar otro yogur si se desea una sopa más consistente), los dientes de ajo pelados, el agua y una pizca de sal. Batir enérgicamente durante un minuto. Luego, incorporar las nueces peladas y trituradas, un chorrito de aceite de oliva, otra pizca de sal y el pepino pelado y cortado en trozos grandes. Pasar por la licuadora un minuto. Agregar el eneldo y rodajas o trocitos de pepino al servir.

Publicidad


Esto te puede interesar

noticia Lucero Sapalú/ elPeriódico
Colectivos convocan a una manifestación este sábado en la Plaza

Piden que se investigue la compra de las vacunas Sputnik.

noticia Lucero Sapalú/ elPeriódico
Piden protocolos de prevención en relleno sanitario de la zona 3

Ayer, una persona fue arrastrada por los ríos de basura luego de una llovizna en la ciudad capital.

noticia César A. García E.
La monarquía de los hipócritas


Más en esta sección

Daniel Ortega es proclamado candidato a la reelección para un cuarto mandato sucesivo en Nicaragua

otras-noticias

El plástico está afectando a las tortugas marinas jóvenes

otras-noticias

Científicos descubren cómo se alimenta un agujero negro

otras-noticias

Publicidad