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Domingo

Gourmet


Bacalao con tomate Ingredientes: (medidas para 3 personas) 3 lomos de bacalao 2 libras de tomates maduros Aceite de oliva virgen extra Sal Preparación: Remojar la víspera el bacalao. Cambiarle agua de tres a cuatro veces antes de cocinarlo. Poner el bacalao en una sartén de paredes altas, cubriéndolo de aceite de oliva. Confitar, es decir cocerlo dentro del aceite, manteniéndolo a temperatura media baja durante unos 10 minutos. Dejar luego reposar el pescado dentro del aceite otros 20 minutos. Después, tomar cuatro cucharadas de ese aceite que tendrá algo de gelatina y del sabor del bacalao y ponerlas en una sartén para freír a fuego muy lento los tomates pelados, sin semillas y cortados en trozos pequeños, durante 25 minutos, hasta tener un tomate frito bien espeso. Finalizar poniendo en una olla cuatro o cinco cucharadas de tomate frito y calentar hasta que empiece a cocer. Colocar, entonces, los

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