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Turrón de chocolate
Ingredientes
> 2 tabletas de chocolate negro
> 60 gramos de manteca de cerdo
> 150 gramos de frutos secos (avellanas, almendras, nueces y pistachos)
> 25 gramos de pasas
> 25 gramos de arándanos
Procedimiento
Pelar los pistachos y preparar los frutos secos junto con las pasas y los arándanos.
Picar los frutos, menos las pasas y los arándanos, hasta conseguir un tamaño que, al cortar el turrón, se puedan encontrar dentro.
En un cazo poner la manteca de cerdo y deshacerla en baño de María. Incorporar el chocolate en trocitos y fundirlo, sin parar de remover.
Retirar y dejar que atempere por espacio de un minuto. Añadir los frutos triturados junto con las pasas y arándanos.
Volcar la mezcla en los moldes que se haya elegido. Poner en la refrigeradora, tapado con film transparente, por espacio de 24 horas, desmoldar y servir.
Tarta de chocolate
Ingredientes
> 1 paquete de galletas maría
> 40 gramos de mantequilla
> 1 queso Philadelphia
> 350 gramos de coco rallado
> 250 gramos de crema líquida
> 3 hojas de gelatina
> 1 tableta chocolate de fundir
> 25 gramos más de mantequilla
> 100 gramos más de crema líquida
Procedimiento
Triturar las galletas maría, añadir la mantequilla tibia. Colocar en un molde la base y meter al congelador diez minutos
Poner en un bol la crema, el queso Philadelphia, las tres hojas de gelatina y el coco rallado, batir bien, y añadir la mezcla al molde.
Volver a congelar 20 minutos.
Calentar la tableta de chocolate, con la nata y la mantequilla, dejar enfriar y añadirlo a la superficie de la mezcla anterior. Congelar diez minutos.
Decorar al gusto.
Galletas de chocolate
Ingredientes
(para 20 galletas)
> 1 huevo
> 20 cucharaditas de nutella
> 200 gramos de harina
> 100 gramos de azúcar morena
> 100 gramos de chips de chocolate
> 100 gramos de mantequilla
> 1/2 cucharadita de sal
> 1 cucharadita de levadura
> 1 cucharadita de vainilla
Procedimiento
Derretir la mantequilla e incorporar el azúcar. Batir hasta que esté un poco espumosa. Añadir el huevo y batir enérgicamente hasta que se incorpore.
Incorporar la levadura a la harina y mezclar. Añadir, poco a poco, la harina a la mezcla de mantequilla, huevos y azúcar y mezclar. A la mitad del procedimiento, añadir la sal y la vainilla y terminar la mezcla. Incorporar los chips de chocolate, mezclar bien y guardar la masa en la refrigeradora por cinco minutos.
Precalentar el horno a 180ºC. Mientras, poner en una bandeja papel de horno y coger puñaditos de masa, no muy grandes, y aplastarlos contra la mano. Poner una cucharada de nutella en el medio y cerrar. Colocar las bolitas en la bandeja y hornear por ocho minutos.
Chocolate caliente
Ingredientes
(para 4 personas)
> 1 litro leche entera
> 2 tablillas de chocolate artesanal
> 1/2 pieza de canela en rama
> 2 clavos de olor
> 1 tacita de café express o café muy fuerte (opcional)
Procedimiento
En una olla de barro colocar la leche, chocolate, canela y clavos de olor. Llevar al fuego, cuando caliente, bajar la llama y permitir que se deshaga y se mezcle bien el chocolate. Al soltar el hervor, verter el café y batir enérgicamente con un molinillo hasta lograr espuma.
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