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Domingo

Gourmet


Ravioli de manzana y roquefort
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Ingredientes

> 500 gramos de harina de trigo

> 2 cucharadas de aceite de oliva

> 2 cucharaditas de orégano

> 5 huevos

> 1cucharadita de sal

> 3 cucharadas soperas de leche

 

Relleno

> Queso roquefort

> Manzana golden

> Jugo de limón

 

Salsa

> 200 mililitros de crema

> 100 mililitros de leche

> 150 gramos de queso roquefort

> Media manzana golden

 

Preparación

Batir los huevos en un bol, añadir aceite, sal y leche. Agregar poco a poco la harina y el orégano, mezclar con una cuchara de madera hasta obtener una masa homogénea (puede mezclarse también en una procesadora a velocidad media). Dejar reposar la masa media hora tapada con una manta húmeda.

Mientras la masa reposa, preparar el relleno, mezclando en un bol la manzana pelada y cortada en pequeños cuadros, junto con el queso roquefort desmenuzado. Añadir un poco de jugo de limón y mezclar bien los ingredientes.

Extender con un rodillo la masa de ravioli sobre una mesa de trabajo, dejándola de un grosor aproximado de dos milímetros. Dar forma a la masa con un cortador para ravioli.

Pincelar con yema de huevo cada cuadrado y poner un poco de relleno en la parte central. Colocar otro cuadrado de masa encima y cerrar presionando ligeramente los extremos, para que el relleno no se salga durante la cocción (esto no suele ocurrir, ya que la yema de huevo actúa de pegamento)

Cocer los ravioli en abundante agua salada durante diez minutos. Preparar la salsa, poniendo en un recipiente crema, leche, roquefort desmenuzado y manzana cortada en trozos. Hervir y remover de vez en cuando y retirar del fuego. Reservar.

Escurrir cuidadosamente los ravioli y ponerlos en el plato, sobre un lecho de escarola. Añadir manzana en finas láminas y salsa de queso en abundancia.

 

Sopa de elote

 

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Ingredientes
> 2 elotes
> 1 cebolla
> 1 diente de ajo
> 1papa
> 1 cucharada de mantequilla
> 1 litro de caldo de verdura
> 1 atado de hierbas aromáticas
> Sal y pimienta
> Nuez moscada
> Pimiento molido

Preparación
Desgranar los elotes. En una olla con base de mantequilla, rehogar la cebolla fileteada junto con los granos de maíz y el ajo picado. Salpimentar. Cortar la papa en cubos y sumar al rehogado. Cubrir con caldo y condimentar. Sumar el atado de hierbas aromáticas y reducir por media hora. Retirar el atado. Procesar y servir.

 

Crema de limón (Lemon curd)

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Ingredientes

> 4 huevos grandes

> 114 gramos de azúcar

> Jugo de 4 limones

> 35 gramos de maicena

 

Preparación

Poner en una olla el jugo de limón y azúcar, calentar removiendo hasta que el azúcar se disuelva por completo. Retirar del fuego y dejar templar.

En un bol batir los huevos junto con la maicena, mezclar bien hasta que no queden grumos. Añadir el jugo de limón con azúcar (templado) y remover hasta que se integren todos los ingredientes.

Cocinar a baño María (dos dedos de agua), removiendo hasta que la crema espese. Guardar en un recipiente con tapa y conservar en frío hasta el momento de su consumo.

Puede servir de acompañamiento para quesos suaves o tomarse sola.

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