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Domingo

Gourmet


Sopa de cebolla

Fotos: Edgar Pocón > elPeriódico

Ingredientes
> 8 onzas de sopa de cebolla (base)
> 1 lasca (1 onza) de queso suizo rallado
> 2 cucharadas de queso parmesano rallado
> 1 rodaja de pan baguette
> 1 crepe (3 onzas)

Procedimiento
Servir en un plato las 8 onzas de sopa de cebolla caliente. Colocar una rodaja de pan baguette. Cubrir con la crepe dejando caer parte de la misma, creando una falda. Agregar los quesos parmesano y suizo rallados, gratinar hasta obtener un color dorado uniforme. Terminar adicionando perejil fresco picado. Servir inmediatamente.

 

Crepe Cordon Blue


Ingredientes
> 1 onza de jamón de pavo en cubos
> 2 onza de pechuga de pollo desmenuzada
> 2 onza de salsa blanca de champiñones
> 1 cucharadita de hierbas frescas
> 1 crepe (4 onzas)
> ¼ onza de queso parmesano
> 1 ½ onzas de champiñón salteado

Procedimiento
Ponga la crepe cocida en una superficie apropiada. Calentar en una sartén el jamón de pavo en cubos y la pechuga de pollo desmenuzada. Una vez calientes, colocar el jamón y el pollo en la crepe y doblar esta para cubrir el relleno. Doblar nuevamente para lograr una forma de triángulo, dejar algo del relleno expuesto. Colocar la crepe en el centro del plato para servir y adicionar la salsa blanca de champiñones encima, terminar con hierbas frescas picadas y parmesano.

Para preparar una crepe se necesita

Ingredientes
> 150 gramos de harina de trigo
> 250 mililitros de leche
> 2 huevos
> Aceite
> Margarina o mantequilla.
> Sal o azúcar opcional

Procedimiento
Agregar en un recipiente la leche, un chorrito de aceite (no mucho), huevos, harina y una pizca de sal o azúcar, si se desea. Se mezcla con una batidora, hasta que la masa quede homogénea y liquida. Se deja reposar por 30 minutos. En una sartén, previamente caliente, se unta la mantequilla o margarina en toda la superficie y se agrega con un cucharón la mezcla expandiendo por toda la sartén. Dejar que se dore por un lado hasta que se vuelva de color café. Voltear y proceder de la misma forma. Dejar enfriar y servir.

 

Crepe de mora y helado

CREPE-DE-MORAS-Y-HELADO-155

 

Ingredientes
> 4 onzas de helado suave
> 3 onzas de mora
> 2 onzas de salsa Berry’s
> 2 onzas de crema batida
> 0.5 onzas de nuez de nogal
> 0.25 de Creppette
> 0.04 de azúcar glass
> 1 crepe (4 onzas)

Procedimiento
Cocinar una crepe de 4 onzas, dejar enfriar, rellenar con helado suave y moras frescas, doblar en forma de triángulo. Servir con crema batida sobre la crepe, nuez de nogal, Creppette, salsa Berry’s y terminar con un toque de azúcar glass. Servir Inmediatamente.

 

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