[theme-my-login default_action="register" show_links="0"]

¿Perdiste tu contrseña? Ingresa tu correo electrónico. Recibirás un correo para crear una nueva contrseña.

[theme-my-login default_action="lostpassword" show_links="0"]

Regresar

Cerrar

Publicidad

Domingo

Gourmet


Sopa de cebolla

Fotos: Edgar Pocón > elPeriódico

Ingredientes
> 8 onzas de sopa de cebolla (base)
> 1 lasca (1 onza) de queso suizo rallado
> 2 cucharadas de queso parmesano rallado
> 1 rodaja de pan baguette
> 1 crepe (3 onzas)

Procedimiento
Servir en un plato las 8 onzas de sopa de cebolla caliente. Colocar una rodaja de pan baguette. Cubrir con la crepe dejando caer parte de la misma, creando una falda. Agregar los quesos parmesano y suizo rallados, gratinar hasta obtener un color dorado uniforme. Terminar adicionando perejil fresco picado. Servir inmediatamente.

 

Crepe Cordon Blue


Ingredientes
> 1 onza de jamón de pavo en cubos
> 2 onza de pechuga de pollo desmenuzada
> 2 onza de salsa blanca de champiñones
> 1 cucharadita de hierbas frescas
> 1 crepe (4 onzas)
> ¼ onza de queso parmesano
> 1 ½ onzas de champiñón salteado

Procedimiento
Ponga la crepe cocida en una superficie apropiada. Calentar en una sartén el jamón de pavo en cubos y la pechuga de pollo desmenuzada. Una vez calientes, colocar el jamón y el pollo en la crepe y doblar esta para cubrir el relleno. Doblar nuevamente para lograr una forma de triángulo, dejar algo del relleno expuesto. Colocar la crepe en el centro del plato para servir y adicionar la salsa blanca de champiñones encima, terminar con hierbas frescas picadas y parmesano.

Para preparar una crepe se necesita

Ingredientes
> 150 gramos de harina de trigo
> 250 mililitros de leche
> 2 huevos
> Aceite
> Margarina o mantequilla.
> Sal o azúcar opcional

Procedimiento
Agregar en un recipiente la leche, un chorrito de aceite (no mucho), huevos, harina y una pizca de sal o azúcar, si se desea. Se mezcla con una batidora, hasta que la masa quede homogénea y liquida. Se deja reposar por 30 minutos. En una sartén, previamente caliente, se unta la mantequilla o margarina en toda la superficie y se agrega con un cucharón la mezcla expandiendo por toda la sartén. Dejar que se dore por un lado hasta que se vuelva de color café. Voltear y proceder de la misma forma. Dejar enfriar y servir.

 

Crepe de mora y helado

CREPE-DE-MORAS-Y-HELADO-155

 

Ingredientes
> 4 onzas de helado suave
> 3 onzas de mora
> 2 onzas de salsa Berry’s
> 2 onzas de crema batida
> 0.5 onzas de nuez de nogal
> 0.25 de Creppette
> 0.04 de azúcar glass
> 1 crepe (4 onzas)

Procedimiento
Cocinar una crepe de 4 onzas, dejar enfriar, rellenar con helado suave y moras frescas, doblar en forma de triángulo. Servir con crema batida sobre la crepe, nuez de nogal, Creppette, salsa Berry’s y terminar con un toque de azúcar glass. Servir Inmediatamente.

 

fspofipef

Publicidad


Esto te puede interesar

noticia MARIO VARGAS LLOSA
El derecho a morir

Piedra de Toque

noticia AFP
Nadal y Djokovic buscan superar a Federer

Tras un año 2020 “para olvidar” en palabras de Rafael Nadal, 2021 prevé un regreso a un calendario menos atípico, que comenzará el 6 de enero y que podría suponer cambios en la carrera por el mejor tenista de todos los tiempos, con el español y el serbio Novak Djokovic en condiciones de superar al suizo Roger Federer.

 

noticia Edgar Balsells
Washington bananas y la diplomacia del Dólar

‘“El Oxford English Dictionary cita 1935 como el año que el término banana republic fue utilizado de inicio”’. Peter Chapman, ‘Bananas’.



Más en esta sección

EE. UU. sigue de cerca acciones del Congreso

otras-noticias

Guatemala rompe su récord de corrupción

otras-noticias

Gobierno asegura que Presupuesto será de Q94.3 millardos

otras-noticias

Publicidad