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Ingredientes
> 1/2 taza de aceite
> 1 taza de leche evaporada
> 1/4 cucharadita de azúcar
> 1/2 taza de vino blanco
> 2 cubitos de consomé de carne
> 300 grs. de champiñones
> 2 cucharadas de margarina
> 1 cebolla
> 2 dientes de ajo
> 1 pieza de lomo
> Sal y pimienta al gusto
Procedimiento
– Enrollar el lomo y amarrarlo con cáñamo. Ponerlo a macerar en la leche evaporada durante tres horas. Retirar, secar y sazonar con sal y pimienta.
– Echar en una olla al fuego el aceite y la margarina, poner a freír el lomo y dejar que dore. Luego agregar la cebolla, el ajo y el vino. Incorporar el consomé y dejar que hierva. Luego bajar el fuego, agregar el azúcar y dejar cocinar durante 20 minutos.
– Finalmente, agregar los champiñones salteados en mantequilla, dejar cocinar por unos minutos y rectificar la sal. Retirar la carne y espesar la salsa con harina y mantequilla.
Suflé de espinacas
Ingredientes
> 3 cucharadas de margarina
> 4 cucharadas de harina sin preparar
> 1 manojo grande de espinacas
> 1 taza de leche
> 1/2 taza de queso parmesano
> 4 huevos
> Sal y pimienta
Procedimiento
– Derretir en una olla la margarina, agregar la harina y luego la leche por pocos y mover constantemente, dejar cocinar por tres minutos y sazonar.
– Retirar del fuego y agregar las yemas, el queso, la espinaca sancochada y picadísima (o pasada por el procesador de alimentos) y, finalmente, las claras a punto de nieve. Mezclar todo suavemente.
– Engrasar un molde y verter la preparación. Hornear a 175ºC grados por aproximadamente 40 minutos.
Suspiro de limeña
Ingredientes
> 1 tarro de leche condensada
> 1 tarro de leche evaporada
> 1/2 taza de agua
> 5 yemas
> 3 claras (1/2 taza)
> 1 cucharadita de esencia de vainilla
> 3/4 taza de azúcar granulada
> 1/4 taza de ron añejo, coñac u oporto
> Canela en polvo para espolvorear
Procedimiento
– Para la crema: Mezclar la leche condensada con la leche evaporada, el agua y las yemas batidas. Llevar a fuego moderado y cocinar revolviendo constantemente hasta que tome consistencia cremosa. No debe hervir. Añadir la esencia de vainilla, mezclar, retirar y dejar enfriar.
– Para el almíbar: Poner el azúcar y el licor en una olla y, a fuego suave, disolver removiendo constantemente para que no se queme, hasta que al levantar la cuchara se forme una fina hebra similar a un pelo.
– Para el merengue: Batir las claras a nieve y añadirles poco a poco el almíbar, seguir batiendo hasta enfriar un poco.
– Servir la crema con copos de merengue en la superficie y espolvorearlos con la canela.
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Tras un año 2020 “para olvidar” en palabras de Rafael Nadal, 2021 prevé un regreso a un calendario menos atípico, que comenzará el 6 de enero y que podría suponer cambios en la carrera por el mejor tenista de todos los tiempos, con el español y el serbio Novak Djokovic en condiciones de superar al suizo Roger Federer.
… no serían necesarios los gobiernos. (James Madison)
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