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Domingo

Gourmet: “Cheese cake Oreo Saint Honore”


Rinde 8 porciones

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Ingredientes de la base de galleta
> 700 gramos de galletas Oreo en polvo (o cualquier otro tipo de galleta)
> 300 gramos de mantequilla

Preparación
Mezclar manualmente el polvo de galleta Oreo con la mantequilla hasta formar una pasta. Cubrir las paredes del molde de tartaleta o de torta completamente.

Ingredientes del relleno
> 275 gramos de queso crema
> 180 gramos de azúcar refinada
> 4 huevos
> 125 gramos de crema dulce
> 8 galletas Oreo troceadas
> 60 gramos de mantequilla fundida

Preparación
En la batidora cremar queso y azúcar. Agregar los huevos uno a uno e incorporar la crema. Agregar la mantequilla en forma de hilo y por último, mezclar manualmente los trozos de galleta Oreo. Cubrir la base de galleta y hornear en baño maría a 350 grados F, durante una hora.

Ingredientes  de la  salsa de frutos rojos
> 240 gramos de fresas
> 240 gramos de moras
> 240 gramos de arándanos
> 240 gramos de azúcar
> 1 limón
> 1 gramo de cardamomo

Preparación
Limpiar las fresas y las moras y picarlas a la mitad. En una sartén a alta temperatura, agregar fresas, arándanos y moras. Incorporar azúcar, limón y cardamomo. Saltear suavemente durante dos minutos o hasta que se disuelva el azúcar. Retirar del fuego.

Montaje
Servirlo como indica la foto.

Crepe de Nutella y banano con helado de café
Rinde 8 porciones

Ingredientes  para la masa de crepes dulce
> 250 gramos de harina
> 4 huevos
> 250 ml de leche entera
> 200 ml de crema dulce
> 60 gramos de mantequilla
> 15 gramos de azúcar
> 1 pizca de sal
> Ralladura de una naranja
> 1 onza de ron oscuro
> Mantequilla sin sal

Preparación
En una licuadora incorporar todos los ingredientes, excepto la harina. Con la licuadora en velocidad alta, incorporar la harina poco a poco hasta obtener una mezcla sumamente ligera. Calentar una sartén mediana, agregar una cucharadita de mantequilla y la cantidad de masa suficiente para cubrir la superficie de la sartén. Al estar dorada, darle vuelta.

Relleno de banano caramelizado
(Se puede sustituir la fruta por cualquier otra de temporada y caramelizar de la misma manera.)
Ingredientes
> 8 bananos en rodajas
> 400 gramos de azúcar
> 1 limón
> 1 gramo de cardamomo

Procedimiento
En una sartén a alta temperatura agregar los bananos. Incorporar azúcar, limón y cardamomo. Saltear suavemente durante dos minutos, hasta que se disuelva el azúcar y retirarlo del fuego.

Ingredientes para el montaje
> 8 scoop de helado de café
> 4 bananos
> 480 gramos de Nutella

Procedimiento
Rellenar la crepe con los bananos y la Nutella, guardar una parte para la decoración. Colocar el scoop de helado y decorar con bananos caramelizados, los frescos y la Nutella.

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