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Nacionales

Galería | La esquina que endulza el paladar


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Cada barrio de la Ciudad de Guatemala tiene diferentes colores, olores y sabores que lo hacen característico. Esto también se observa en la variedad de dulces típicos que ofrecen en las tiendas o en los mercados. Se convierten en una de las expresiones más sobresalientes de la gastronomía.

Se le considera una fuente de la creatividad artesanal. Para su producción se necesita azúcar, algunas frutas, tuza y paletas de madera.

Por más de 50 años, doña Rosa del Carmen Donis Guzmán se ha dedicado a la venta de dulces típicos en el Centro Histórico y su principal característica es la amabilidad con la que atiende. 

A sus 65 años, vende su producto en la esquina de la 9a. avenida y 8a. calle de la zona 1, Ciudad de Guatemala.

“Han sido tiempos difíciles, por la pandemia, la mayoría del producto se echó a perder”, dijo doña Rosa. Previo a la crisis sanitaria, los turistas visitaban la tienda y compraban entre Q100 y Q200 cada uno. 

A la espera

Mientras doña Rosa sigue con las venta de dulces cada día, está a la espera de ser vacunada y sentirse segura en su negocio. Ella ya se inscribió desde hace varias semanas pero aún no llega un mensaje de texto de confirmación para su cita. 

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