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eP Nacionales

La lucha contra el hambre en medio de la pandemia


A sus 80 años, Víctor Arreola sufre desnutrición crónica. Carencias económicas agravan su caso.

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En una habitación, con dos camas, una estufa de mesa y un escritorio que sirve como comedor, a un costado del mercado de Jocotales de la zona 6 capitalina, vive Víctor Arreola de 80 años junto a su hijo Daniel de 45 años, quien durante la pandemia no ha conseguido trabajo. El menú diario de don Víctor son frijoles colados con huevos para el desayuno. En el almuerzo come arroz con frijol, producto del poco trabajo de su hijo y con la ayuda de la dueña de un comedor. “Me gusta el caldo de res y de pollo”, resalta don Víctor, al preguntarle cuándo fue la última vez que comió este tipo de platillo, se ríe y asegura que no recuerda. Agrega que también le gusta el atol de haba. “Ya no he comido hace mucho tiempo porque no tenemos dinero para comprar, mi hijo no tiene trabajo fijo y

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