[theme-my-login default_action="register" show_links="0"]

¿Perdiste tu contrseña? Ingresa tu correo electrónico. Recibirás un correo para crear una nueva contrseña.

[theme-my-login default_action="lostpassword" show_links="0"]

Regresar

Cerrar

Publicidad

Ciencia & Tec

WhatsApp: usuarios tendrán cinco segundos para recuperar mensajes borrados


WhatsApp ha indicado que esta característica ya se ha implementado a toda su base de usuarios de la plataforma.

foto-articulo-Ciencia & Tec

WhatsApp ha introducido una nueva funcionalidad mediante la cual los usuarios podrán recuperar un mensaje eliminado accidentalmente mediante la opción ‘Borrar para mí’ hasta cinco segundos después de haber pulsado dicha opción.

   Actualmente, la plataforma permite borrar mensajes o archivos multimedia mediante dos opciones, ‘Eliminar para mí’ y ‘Eliminar para todos’. En este último caso, los usuarios disponen de hasta dos días para borrarlo.

   En ambos casos, para acabar con un mensaje se debe abrir la conversación o grupo de WhatsApp al que se haya enviado este y pulsar en dicho texto, imagen o vídeo. Enttonces, se despliega un menú en la parte superior de la interfaz, donde se incluye el icono de la papelera.

   Si se borra un mensaje ‘para todos’, en el mismo sitio en el que se encontraba este en la conversación aparecerá el indicativo ‘Eliminaste este mensaje’ tanto para el emisor como para el receptor. Por el contrario, si se borra un mensaje para uno mismo, simplemente desaparecerá de la conversación.

   Ahora la compañía ha indicado que ha recibido opiniones de usuarios que han insistido en que muchas veces eligen inconscientemente esta alternativa de ‘Borrar para mí’ en lugar de pulsar ‘Borrar para todos’, de modo que no pueden hacer uso de la otra alternativa porque los mensajes desaparecen de las conversaciones sin dejar rastro.

   Por ese motivo, ha introducido una funcionalidad que permite deshacer la opción ‘Eliminar para mí’ y recuperar el mensaje borrado hasta cinco segundos después de haber presionado ese botón. Para ello, WhatsApp desplegará una ventana emergente sobre el campo de texto en el que se incluye el botón ‘Deshacer’.

   Una vez pasado ese tiempo, el mensaje se borrará de forma permanente en su chat de la aplicación, pero el otro usuario de la conversación o el resto de miembros de un grupo seguirán pudiendo visualizarlo.

   WhatsApp ha indicado que esta característica ya se ha implementado a toda su base de usuarios de la plataforma y que está disponible tanto para dispositivos Android como iPhone.

Te puede interesar:

Agencias
Las mejores agencias de noticias desplegadas por todo el mundo, reportando los hechos para elPeriódico.

Publicidad


Esto te puede interesar

noticia Amílcar Álvarez
El fenómeno AMLO
noticia EFE
The Last of Us: ciberdelincuentes aprovechan el éxito de la serie y están robando datos
noticia Redacción elPeriódico
Rafael Curruchiche no cesa persecución contra Iván Velásquez


Más en esta sección

Sala resuelve que se violentó el debido proceso en caso contra Sandoval

otras-noticias

Tom Verlaine, líder de la banda punk Television, muere a los 73 años

otras-noticias

Por qué “Mujeres” de Arjona y “Casi Perfecto” de Ana Cirré son tendencia en redes

otras-noticias

Publicidad