[theme-my-login default_action="register" show_links="0"]

¿Perdiste tu contrseña? Ingresa tu correo electrónico. Recibirás un correo para crear una nueva contrseña.

[theme-my-login default_action="lostpassword" show_links="0"]

Regresar

Cerrar

Publicidad

Sucesos

Galería | El tradicional caldo rojo de Cobán


foto-articulo-Sucesos

Uno de los platos típicos de Alta Verapaz es el Kak’ik o Kaq’ik que junto al pepián y jocón fueron declarados Patrimonio Cultural Intangible de la Nación por el Ministerio de Cultura y Deportes, según el acuerdo ministerial 801-2007. 

El caldo colorado, rojo y picante está hecho a base de tomates, chiles y hierbas como el zamat. Estos ingredientes logran el toque perfecto al asarlos. La combinación de sabores se complementa con la integración del pavo, comúnmente conocido como chompipe. 

El Kaq’ik, tradicionalmente se sirve acompañado de arroz blanco y pequeños tamales blancos hechos de masa de maíz, envueltos con hojas de plátano y sazonados con sal. 

Publicidad


Esto te puede interesar

noticia Manfredo Marroquín
¿Más poder para qué?

Fueron muy efectivos en desmantelar la lucha contra la corrupción.

noticia AFP
Dodgers contratan a Albert Pujols

Los Dodgers de Los Ángeles completaron este lunes la firma del astro dominicano Albert Pujols, el futuro miembro del Salón de la Fama que se une a los campeones de la Serie Mundial de béisbol en un contrato de un año después de su salida de los Angelinos.

 

 

 

noticia AFP
Zapatos de Kanye West se venden en US$1.8 millones

Las botas deportivas negras que fueron presentadas en los Grammy 2008 alcanzaron el triple del récord anterior en la subasta.



Más en esta sección

Galería| ¿Qué solicitan los militares retirados?

otras-noticias

Conoce «The Amazing Acro-Cats», una compañía de circo de gatos

otras-noticias

A este perrito le gusta meter la cabeza en la boca de su hermano

otras-noticias

Publicidad