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Cocina

Receta para preparar lasaña con vegetales


Una deliciosa alternativa para no preparar la tradicional lasaña con carne molida.

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La lasaña tradicional es la de salsa de tomate con carne molida, sin embargo, este platillo de origen italiano ha evolucionado con los años y ahora es posible encontrar cientos de recetas en internet de diferentes tipos de preparación. 

Esta comida es versátil, por lo que permite que las personas la preparen con los ingredientes que más les gusten, diferentes tipos de pasta, carne a su elección o en algunos casos solamente con vegetales.

Hoy te proponemos alejarte de la receta tradicional con carne y probar la lasaña con vegetales, la cual le gustará a todos aquellos partidarios del comer sano.

Ingredientes

Láminas de lasaña 
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla picada 
2 dientes de ajo picado
1 calabacín o zucchini, cortado en rodajas
1 berenjena , cortada en rodajas
1 chile pimiento, cortado rodajas
1 taza de champiñones en rodajas
1 manojo de hojas de albahaca fresca picadas
1 cucharada de orégano seco
230 gramos de queso mozzarella cortado en rodajas finas
Salsa de tomate, previamente preparada o de las que venden hechas
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Precalienta el horno a 200 grados.

Ligeramente engrasa una bandeja o pirex para horno. 

Calienta el aceite de oliva en un sartén mediano y añade la cebolla. 

Cuando comience a cristalizarse se debe agregar el ajo y las demás verduras para sofreírlas y dejarlas de 5 a 8 minutos.

Calienta la salsa en una olla pequeña. Añade la albahaca, el orégano seco y sazona al gusto con sal y pimienta.

Extiende una capa fina de salsa para la pasta en la base de la bandeja.

Realiza una capa de láminas de lasaña previamente cocida.

Extiende una capa de vegetales.

Coloca algunas rodajas de mozzarella.

Repite esas capas dos veces más.

Cúbrela con una capa final de láminas, salsa, mozzarella, y queso parmesano.

Cuece la lasaña en el horno durante 20-30 minutos.

Déjala reposar durante al menos 15 minutos antes de servirla.

*Con información de Love my Salad.

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