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Ingredientes
Masa:
1/2 kilo de harina de trigo
5 cucharadas de azúcar refinada
2 cucharaditas de esencia de vainilla
3 cucharadas de aceite vegetal
1 huevo
1/2 taza de agua tibia
1 litro de aceite para freír
Azúcar refinada para espolvorear
Relleno (manjar):
2 tazas de leche
1/4 taza de azúcar
1/4 cucharadita de sal
1 raja de canela
1/3 taza de maicena
Elaboración
1- Para el relleno: servir en una olla la leche, el azúcar, la sal y la canela. Remover y poner a calentar. Incorporar la maicena sin dejar de mezclar hasta que espese y hierva por un par de minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar por completo.
2- Añadir la harina a un tazón, agregar el azúcar, el huevo, la esencia de vainilla y el aceite. Amasar y agregar el agua tibia poco a poco.
3-Amasar por 30 minutos hasta tener una masa homogénea y elástica.
4- Agregar un tazón con aceite vegetal, colocar la masa y cubrir con un trapo limpio. Dejar reposar por una hora a temperatura ambiente.
5- Dividir la masa en bolitas del mismo tamaño, extendiéndolas con un rodillo y un poco de harina.
6- Agregar al centro de cada una un poco del relleno, doblar la masa para formar la empanada. Presionar los bordes con un tenedor.
7- Freír cada empanada en aceite, retirarla del fuego
y colocarla sobre papel absorbente.
8- Empanizar cada empanada en azúcar refinada, si se desea.
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