Martes 15 DE Enero DE 2019
Insólito

Sustancias cancerígenas en tres marcas de chocolate

Fecha de publicación: 12-07-16
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Una organización alemana de seguridad alimentaria, Foodwatch, publicó una investigación inquietante en la que alerta sobre tres firmas de chocolates que contienen, en algunos de sus productos, sustancias que son posibles agentes cancerígenos.

Según informó en su página web, la entidad con sede en Berlín realizó un “test” sobre 20 productos de diferentes marcas y en tres de ellos encontró niveles “peligrosamente elevados” de hidrocarburos aromáticos derivados de aceites minerales (conocidos como MOAH por sus siglas en inglés), un subproducto líquido que se obtiene de la refinación del petróleo y que sería altamente cancerígeno. Al parecer, estas sustancias se concentrarían en el envase y traspasarían al chocolate.

Barritas Kinder (de Ferrero),

Barritas Kinder (de Ferrero),

La investigación de Foodwatch hizo foco en las barritas Kinder (de Ferrero), Fioretto Nougat Minis (de Lindt) y Sun Rice Classic Schoko Happen (de Rübezahl).

Según la página web de “El Clarín”, estos alimentos podrían ser catalogados como “probablemente cancerígenos” y, por ello se sabe que ya les solicitaron a los fabricantes que retiren sus productos del mercado.

Fioretto Nougat Minis (de Lindt)

Fioretto Nougat Minis (de Lindt)

“Nosotros no recomendamos la compra de estos productos porque los niveles son, simplemente, inaceptables para el consumo”, recalcó Johannes Heeg, miembro de Foodwatch, durante las declaraciones al diario alemán “The Local”.

“El productor es culpable de negligencia grave. En vez de quitar los chocolates del mercado y advertir a los consumidores sobre el riesgo, en Ferrero, por ejemplo, sostienen que todo se ha hecho de forma legal”, denunció Heeg.

Sun Rice Classic Schoko Happen (de Rübezahl)

Sun Rice Classic Schoko Happen (de Rübezahl)

La Asociación de la Agencia Alemana de confitería (BDSI) aseguró que no existe ninguna razón para que la población entre en pánico ni motivo suficiente como para retirar los productos del mercado. Aunque el Dr. Torben Erbrath, jefe de la BDSI, reconoció que las sustancias químicas “se encuentran en el envase”, al mismo tiempo afirmó que los chocolates “pueden ser consumidos sin preocupación”.

Si bien la polémica sustancia fue hallada en tres marcas distintas, las barritas Kinder causaron mayor preocupación por ser la golosina más popular y de consumo masivo a nivel mundial.

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