Sábado 28 DE Marzo DE 2020
Gente&+

Cervecería Centro Americana, S.A. y Fundación Castillo Córdova concluyen misión de apoyo a albergues de Alotenango

Fecha de publicación: 30-07-18
Gerentes y miembros de la junta directiva de la Fundación Castillo Córdova junto a los colaboradores que estuvieron entregando alimentos.

Esta ha sido la jornada de atención ininterrumpida más larga que ha brindado Fundación Castillo Córdova mediante su programa “Guatemaltecos ¡al rescate!”

Tras 51 días de apoyar la emergencia nacional ocasionada por la erupción del Volcán de Fuego, Fundación Castillo Córdova, proyección social de Cervecería Centro Americana, S.A. dio por concluida su misión de apoyar a los albergues establecidos en la Escuela Méndez Montenegro y Anexo, así como en el Colegio Alfa & Omega, ubicados en el municipio de Alotenango.

Diariamente se brindaron tres tiempos de comida a las personas albergadas, contabilizando 17 mil 808 desayunos; 9 mil 90 almuerzos; y 15 mil 800 cenas.

 Esta labor de apoyo finalizó exitosamente luego de que la Coordinadora Nacional para la Reducción de Desastres (Conred), anunciara que la situación está en una etapa de cambio, por lo que los afectados están siendo trasladados a Albergues de Transición Unifamiliares (ATUS). Asimismo, a partir de ahora el Ministerio de Desarrollo Social de Guatemala (Mides) se hará cargo de la alimentación por medio de una entidad privada.

“Ahora que ha pasado la condición de emergencia, nos sentimos orgullosos de decir ¡misión cumplida! Logramos atender la emergencia de manera oportuna, con eficiencia operativa y calidad alimentaria”, indicó Andrés Porras, gerente general de Fundación Castillo Córdova,

Solidaridad

Gracias a las donaciones que recibió la Fundación Castillo Córdova por parte de instituciones como Kimberly Clark y la Comunidad Judía de Guatemala también se pudo apoyar a otras comunidades aledañas que fueron afectadas.

Además, lo donado por personas solidarias por medio de los centros de acopio habilitados en tiendas Súper24, representó el 10 por ciento de los insumos para que fuera posible elaborar y entregar 1,006 kits de supervivencia en Escuintla y Alotenango. También se entregaron 504 kits para rescatistas.

Se sirvieron

42,698

Porciones de comida caliente y con alto contenido nutritivo.

Los menús:

 

Se ofreció espagueti a la boloñesa, arroz mixto, chow mein, repollo guisado, arroz chino, “chuchitos” y tamales de Protemás, huevos revueltos, frijoles volteados y hamburguesas con Protemás, caldo de res, atol de Incaparina y de avena, así como cereal con leche.

Los gastos  de ayuda superan los

Q500 mil

Los cuales son 100 por ciento fondos de la Fundación Castillo Córdova.