Sábado 17 Diciembre 2016
Gente&+

Fundación PepsiCo beneficia a familias guatemaltecas

Además implementa un modelo de impacto integral con programas de nutrición, educación y emprendimiento para mujeres y jóvenes

Gustavo Salas, gerente general de Centro América Norte Pepsico Alimentos; Marco Antonio Domínguez, productor local de papa de San José Pachimachó, Quetzaltenango; Fátima Rubio, gerente de asuntos corporativos de Pepsico Alimentos; Genoveva Méndez de Domínguez, productora local de papa de San José Pachimachó, Quetzaltenango; y Mirko Astudillo, gerente general de Centro América Norte Pepsico Bebidas.

Atli Schoenbeck–  Con una inversión de más de US$ 500 mil en alianza con un experto ejecutor del altiplano del país, Fundación PepsiCo Guatemala, anunció la realización del programa “Orgulloso de Ser Agricultor”, el cual beneficia a 200 familias. Es un modelo integral de impacto social porque de manera simultánea, no solo implementa buenas prácticas de agricultura sustentable, sino también empodera a mujeres, niños y jóvenes con programas de nutrición y salud integral, emprendimientos y becas escolares y vocacionales para mejorar su educación.

“Orgulloso de ser Agricultor es un proyecto de tres años que por medio de capacitaciones gerenciales, administrativas y asistencias técnicas, 150 agricultores, incluyendo a los más jóvenes, están mejorando sosteniblemente su producción agrícola adquiriendo buenas prácticas medioambientales con un enfoque a la conservación de agua y suelos. Esto impacta positivamente la producción de nuestra marca Lay´s en nuestra planta que se abastece  con el 55 por ciento de la papa de estos  agricultores locales”, señaló Gustavo Salas, gerente general de Centro América Norte PepsiCo Alimentos.

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