Receta para preparar Panzanella italiana paso a paso
Esta ensalada italiana es perfecta como acompañamiento o plato principal en este verano.
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Esta ensalada italiana es perfecta como acompañamiento o plato principal en este verano.
La Panzanella probablemente es la ensalada italiana más conocida en todo el mundo. Hecha con verduras y pan duro, esta típica comida campesina incorpora los auténticos sabores de la campiña y el aroma que ofrece variará según la temporada en que se prepare.
Existen dos reglas esenciales para hacer un excelente plato de panzanella: la primera es añadir solo verduras de temporada y la segunda consiste en utilizar un aceite de oliva extra virgen de estructura compleja y de gran carácter.
Esta es la receta tradicional para preparar una auténtica panzanella italiana paso a paso.
150 g de tomate cherry rojo
150 g de tomate cherry amarillo
1 tomate manzano
1 cebolla morada
75 g de pan frito (Crutones)
1 diente de ajo
45 ml de aceite de oliva
20 ml de vinagre balsámico
Albahaca fresca
Medio aguacate
Pimienta
Sal
1- Pelamos el diente de ajo, cortamos por la mitad y retiramos el germen. Lo introducimos en un mortero y añadimos una pizca de sal, aplastamos y trabajamos hasta obtener una pasta.
2- Agregamos el aceite de oliva virgen extra y el vinagre balsámico. Removemos nuevamente en el mortero para combinar bien los ingredientes.
3- Lo vertemos en una ensaladera. Pelamos y cortamos el medio aguacate. Pelamos y cortamos la cebolla morada en juliana.
4- Lavamos los tomates y cortamos los cherry por la mitad y el tomate manzano en rodajas.
5- Mezclamos todo, junto con los crutones, en la ensaladera y embadurnamos bien con el aderezo.
6- Lavamos tres o cuatro ramas de albahaca fresca, cortamos finamente y añadimos a la ensalada. Dejamos reposar 10 minutos para que los sabores se mezclen bien antes de servir.
*Con información de Directo al paladar.
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