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Receta de canelones rellenos de carne


Esta opción de pasta es perfecta para aventurarse con un platillo más allá de la lasaña.

foto-articulo-Gastronomía

Los platillos con pasta suelen ser los favoritos de muchas personas, por lo que en esta ocasión te enseñaremos a preparar una deliciosa receta de “Canelones rellenos de carne”, para salir de la rutina del espagueti y la lasaña.

Los canelones son un tipo de pasta muy popular en Italia que, gracias a su forma de cilindro, es muy fácil rellenarlos con algún guiso, aunque la receta más popular es con carne molida. La receta original ha variado con el tiempo, pero unos ricos canelones rellenos siempre serán bien recibidos en la mesa de tu hogar.

Ingredientes

8 placas de pasta para canelones o Cannelloni Garofalo
250 g de carne molida
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 zanahoria
100 g de tomate troceado al natural
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra recién molida (al gusto de cada casa)

Para la bechamel

50 g de mantequilla
50 g de harina de trigo común
400 ml de leche entera

Elaboración

1- Pelamos y picamos finamente los dientes de ajo y la cebolla. Calentamos un poco de aceite en una sartén y, a fuego lento, pochamos hasta que la cebolla se vuelva transparente. Lavamos muy bien la zanahoria y la rallamos o picamos. Añadimos al sartén con el ajo y la cebolla y continuamos pochando a fuego lento.

2- Cuando la zanahoria esté blanda, después de unos 10 minutos, añadimos la carne molida y subimos el fuego. Removemos con una cuchara de madera para que no se apelmace y quede suelta, al tiempo que se dora ligeramente. Por último añadimos el tomate troceado natural, salpimentamos generosamente.

3- Cocemos a fuego lento durante 45 minutos o hasta que la salsa boloñesa esté jugosa. Dejamos enfriar y reservamos. Para rellenar los canelones debe estar la salsa fría.

4- Para la preparación de la salsa bechamel para los canelones, calentamos la mantequilla en un sartén y, cuando esté fundida, añadimos la harina. Removemos durante uno o dos minutos para formar una roux y dorar ligeramente la harina. 

5- Añadimos la leche poco a poco, removiendo constantemente para que no se formen grumos. Salpimentamos al gusto y cocemos durante 15-20 minutos a fuego suave. Retiramos del fuego y reservamos.

6- A continuación, cocemos las láminas de pasta para canelones, usando una olla grande con abundante agua para que no se peguen unas a otras. Seguimos las instrucciones del paquete, restando un par de minutos del tiempo indicado porque la pasta terminará de hacerse en el horno.

7- Retiramos las láminas de canelones y las sumergimos en un recipiente con agua helada para cortar la cocción. Una vez frías, escurrimos y colocamos sobre un trapo de cocina limpio. Secamos ligeramente.

8- Colocamos una cucharada de la boloñesa en el centro de cada canelón, a lo largo de izquierda a derecha. Cerramos la masa doblando los extremos sobre el relleno. Colocamos en una fuente de horno embadurnada de mantequilla, con el cierre de la pasta en la parte de abajo.

9- Vertemos la salsa sobre los canelones. Cubrimos bien para que no quede nada de pasta al aire para que no se seque en el horno. Espolvoreamos con queso rallado y unos pedazos de mantequilla.

10- Introducimos en el horno, precalentado a 200º C (con calor arriba y abajo) y cocemos 15 minutos a unos 200º C. Cambiamos el horno a la función de gratinar y doramos la superficie durante 5 minutos. Retiramos del horno y después de unos minutos servimos.

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Claudia Ramirez
Reportera de Cultura y Entretenimiento. Periodista profesional con Licenciatura en Ciencias de la Comunicación de la Universidad de San Carlos. Considero que la educación es clave para formar una sociedad empática, consciente y justa.

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