Receta para preparar Iguashte
Este platillo puede prepararse como un acompañamiento o un plato principal.
Publicidad
Este platillo puede prepararse como un acompañamiento o un plato principal.
Esta es una receta tradicional de la cocina guatemalteca, especialmente de Suchitepéquez, cuyo ingrediente principal es la pepita de ayote dorada y molida que le aporta un sabor característico al delicioso recado.
El Iguashte tiene un sabor delicioso, es conocido también como Iwaxte y se sirve con ejotes o flor de izote, según se prefiera.
2 tazas de agua
1 cucharadita de aceite
Ejotes o flor de izote al gusto
Sal y pimienta al gusto
1/3 taza de pepitoria
1.5 libra de tomate
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
1. Dorar la pepitoria, cuando esté bien dorada se debe licuar y reservar.
2. Asar el tomate, la cebolla y el diente de ajo, licúe con el agua y cuele.
3. Sofría en aceite los ingredientes licuados, incorpore la pepita molida y deje espesar.
4. Condimente con sal y pimienta.
5. Incorpore la flor de izote o los ejotes y deje cocinar por unos minutos.
6. Sirva como acompañamiento de pollo a la plancha con arroz o plato principal como opción vegetariana.
Te puede interesar:
Publicidad
Publicidad