[theme-my-login default_action="register" show_links="0"]

¿Perdiste tu contrseña? Ingresa tu correo electrónico. Recibirás un correo para crear una nueva contrseña.

[theme-my-login default_action="lostpassword" show_links="0"]

Regresar

Cerrar

Publicidad

Gastronomía

Cómo preparar tamalitos de cambray


Esta receta guatemalteca es perfecta para endulzar el paladar.

foto-articulo-Gastronomía

Foto: Blog Growing Up Bilingual

Los tamalitos de Cambray son reconocidos como un platillo especial poco común en la actualidad pero es parte de la gastronomía típica de Guatemala. Es una variante dulce de los tamales envueltos en tusa y se caracteriza por estar hechos de maíz endulzado acompañado de pasas y un color rojo azucarado.

Ingredientes

1 cucharadita de anís
1 taza de agua
½ libra harina de arroz
½ libra harina de salpor
1 ½ tazas de azúcar o al gusto
Pizca de sal
2 tazas de leche
1 taza de crema
½ taza de pasas
½ libra de mantequilla
Tuzas
Colorante rojo vegetal

Elaboración

1. Hierva el agua que debe llevar el anís.

2. Mezcle la harina de arroz y de salpor, azúcar, una pizca de sal, la leche y la crema perfectamente para que no queden grumos.

3. Adicione el agua de anís y las pasas.

4. Agregue mantequilla, puede ser manteca o aceite.

5. Pasar las tuzas por agua hirviendo para ablandarlas.

6. En una tuza, se coloca masa y se espolvorea con el colorante vegetal rojo.

cierre y amarre con una tira de la tuza.

7. Coloque una cama de tuzas en una olla y apile los tamalitos.

8. Agregue  poca agua caliente por los lados y cocine por aproximadamente 40 minutos.

Te puede interesar:

Claudia Ramirez
Reportera de Cultura y Entretenimiento. Periodista profesional con Licenciatura en Ciencias de la Comunicación de la Universidad de San Carlos. Considero que la educación es clave para formar una sociedad empática, consciente y justa.

Publicidad


Esto te puede interesar

noticia Europa Press
Misión Psyche de la NASA se prepara para su lanzamiento en 2023
noticia Europa Press
Descubrimiento chino desafía la teoría clásica de la astrofísica
noticia Ana Lucía Mendizábal Ruiz/elPeriódico
“Sin novedad en el frente”: una de las mejores películas de guerra de la historia compite por el Óscar


Más en esta sección

Elecciones de chiste

otras-noticias

Gaby Moreno compite por el Grammy Internacional

otras-noticias

Miguel Ángel Gálvez es nombrado el juez global del año por Northwestern Law

otras-noticias

Publicidad