Cómo preparar tamalitos de cambray
Esta receta guatemalteca es perfecta para endulzar el paladar.
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Esta receta guatemalteca es perfecta para endulzar el paladar.
Foto: Blog Growing Up Bilingual
Los tamalitos de Cambray son reconocidos como un platillo especial poco común en la actualidad pero es parte de la gastronomía típica de Guatemala. Es una variante dulce de los tamales envueltos en tusa y se caracteriza por estar hechos de maíz endulzado acompañado de pasas y un color rojo azucarado.
1 cucharadita de anís
1 taza de agua
½ libra harina de arroz
½ libra harina de salpor
1 ½ tazas de azúcar o al gusto
Pizca de sal
2 tazas de leche
1 taza de crema
½ taza de pasas
½ libra de mantequilla
Tuzas
Colorante rojo vegetal
1. Hierva el agua que debe llevar el anís.
2. Mezcle la harina de arroz y de salpor, azúcar, una pizca de sal, la leche y la crema perfectamente para que no queden grumos.
3. Adicione el agua de anís y las pasas.
4. Agregue mantequilla, puede ser manteca o aceite.
5. Pasar las tuzas por agua hirviendo para ablandarlas.
6. En una tuza, se coloca masa y se espolvorea con el colorante vegetal rojo.
cierre y amarre con una tira de la tuza.
7. Coloque una cama de tuzas en una olla y apile los tamalitos.
8. Agregue poca agua caliente por los lados y cocine por aproximadamente 40 minutos.
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