[theme-my-login default_action="register" show_links="0"]

¿Perdiste tu contrseña? Ingresa tu correo electrónico. Recibirás un correo para crear una nueva contrseña.

[theme-my-login default_action="lostpassword" show_links="0"]

Regresar

Cerrar

Publicidad

Cómo preparar galletas de mantequilla para Navidad


Esta receta es perfecta para prepararla junto a los más pequeños del hogar.

foto-articulo-Gastronomía

Quedan pocos días para la cena de Navidad y no hay nada mejor que sorprender a los invitados con recetas acorde a la temporada y las galletas de mantequilla decoradas son una excelente opción. 

Además, hornear galletas puede ser una gran idea para quienes estaban buscando alguna actividad para hacer en familia, ya que esta es una receta fácil y los pequeños disfrutan decorarlas a su manera. Esta también puede ser una buena idea para regalar a los seres queridos durante las fiestas. Este es el paso a paso, para preparar las mejores galletas de mantequilla navideñas.

INGREDIENTES

– 3 tazas de harina
– 2/3 tazas de azúcar
– 250 gramos de mantequilla sin sal
– 1/2 cucharaditas de sal
– 4 yemas de huevo
– 1 cucharadita de vainilla líquida
– 1 taza de azúcar glass
– 3 claras de huevo
– 3 gotas de zumo de limón
– Colorante vegetal

Elaboración

  1. Precalienta el horno a 180°C, y prepara la charola para hornear con papel encerado.
  2. Acrema en la batidora la mantequilla con el azúcar. Agrega las yemas, la vainilla, la harina y la sal y bate hasta incorporar.
  3. Pasa la masa a una superficie plana y enharinada y moldea con las manos hasta formar una bola de masa.
  4. Con un rodillo enharinado, aplana la masa.
  5. Corta las galletas con formas navideñas como arbolitos de navidad, copos de nieve, esferas o muñecos de jengibre. 
  6. Coloca las galletas en la charola para hornear. Meter al horno por 10 minutos. (El tiempo de cocción depende del grosor de las galletas, es importante vigilarlas para que no se quemen).
  7. Para preparar el betún para decorar, coloca las claras de huevo en la batidora hasta que saquen espuma. Agrega las gotas de limón y el azúcar glass poco a poco hasta formar un betún suave y uniforme. 
  8. Coloca un poco del betún en un recipiente y pinta con el color deseado agregando unas gotitas de colorante vegetal. Repite con otros colores.
  9. Coloca el betún en una manga pastelera y decora las galletas a tu gusto.
Claudia Ramirez
Reportera de Cultura y Entretenimiento. Periodista profesional con Licenciatura en Ciencias de la Comunicación de la Universidad de San Carlos. Considero que la educación es clave para formar una sociedad empática, consciente y justa.

Publicidad


Esto te puede interesar

noticia Jose Rubén Zamora
Crucifixión de una mujer íntegra e inocente
noticia EFE
Alec Baldwin es acusado penalmente por homicidio involuntario tras tiroteo en rodaje
noticia Europa Press
¿Huevos de titanosaurio? Esto es lo que encontraron recientemente en la India


Más en esta sección

EE.UU. ofrece US$5 millones por captura de cabecilla hondureño de la MS-13

otras-noticias

Al menos 5 guatemaltecos entre los 14 muertos en accidente del norte de México

otras-noticias

Piden US$900 millones por derechos de temas de Michael Jackson

otras-noticias

Publicidad