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Gastronomía

Receta de pastel de naranja y almendra


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Ingredientes

4 huevos grandes
200 g de azúcar
Ralladura de 2 naranjas
Zumo de 1 naranja
160 ml de aceite de oliva
50 g de almendra molida
200 g de harina de repostería
16 g de levadura en polvo
180 g de queso mascarpone
35 g de arándanos deshidratados

Decoración:
Queso crema
Miel
Pistachos troceados
Arándanos deshidratados troceados
1 naranja confitada en láminas

Elaboración

1- Batir a velocidad máxima huevos y azúcar hasta que doblen tamaño. Luego bajar la velocidad y añadir por este orden: aceite, ralladura y zumo de naranja, almendra molida y queso mascarpone, batiendo suavemente hasta obtener una crema uniforme y sin grumos. 

2-Tamizar harina y levadura, añadir y mezclar hasta ver la masa uniforme. Luego añadir los arándanos picados espolvoreados con un poco de harina y mezclar con una lengua pastelera. 

3- Verter en un molde de corona engrasado y espolvoreado con harina y meter al horno precalentado a 180 grados. Hornear durante 40 minutos y retirar. 

4- Desmoldar tras 10 minutos y dejar enfriar antes de decorarlo. 

5- Mezclar un poco de queso crema con miel (cantidad al gusto), luego meter en una manga pastelera con boquilla rizada y colocar sobre la parte de arriba del pastel. 

6-Encima poner las naranjas caramelizadas y espolvorear una mezcla de ralladura de naranja, pistachos y arándanos deshidratados troceados. 

7- Naranja caramelizada: cortar la naranja con cáscara en rodajas finas. Colocarlas en un cazo y cubrir con agua. Añadir una cucharada de bicarbonato y llevar al fuego. En cuanto empiecen a hervir, retirar y escurrir (el hervor hará desaparecer el posible amargor que tenga la cáscara de la naranja). Volver a colocarlas en un cazo limpio. Añadir 150 ml de agua y 300 g de azúcar. Cocer a fuego lento durante cuarenta minutos, más o menos, con la olla tapada. Retirar y dejar enfriar. Colocar las rodajas de naranja sobre una rejilla, para que se sequen. 

8- Otro método: espolvorear las rodajas de naranja por ambas caras con azúcar y meter en la freidora de aire por 6 minutos a 205 grados.

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Redacción El Periódico
El equipo de redactores y editores de elPeriódico.

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