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Gastronomía

Cómo preparar jocotes en miel


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Ingredientes

1/2 ciento de jocotes
1/2 libra de rapadura o panela
Agua necesaria para cubrir los jocotes
1 clavo de olor
1 flor de anís estrellado
1 raja de canela
2 pimientas gordas o de chapa
1 hoja de higo (opcional)

Elaboración

1-Lavar bien los jocotes yhacer 3 cortes alrededor con un cuchillo. 

2- En una olla, cubrir los jocotes con el agua, colocar la pimienta, clavo, anís y canela y dejar cocinar hasta que los jocotes estén reventados. 

3-Cuando estén reventados, bajar la llama y colocar la rapadura en pedazos y encima colocar la hoja de higo (opcional). Cocinar a fuego bajo por una hora sin mover para que los jocotes queden enteros y enmielados. 

4- Si al pasar una hora se siente que les falta dulce, agregar un poco de azúcar y seguir cocinando poco tiempo más. Servir calientes o fríos, según el gusto.

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Redacción El Periódico
El equipo de redactores y editores de elPeriódico.

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