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Gastronomía

Cómo preparar pastel esponjoso de queso “estilo japonés”


Con esta receta aprenderás a preparar este delicioso pastel paso a paso.

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Este famoso “cheesecake japonés” es uno de los postres más representativos de la cultura japonesa, lo podemos ver en películas, series, caricaturas y anime. A pesar de que pareciera que su elaboración es complicada, en esta receta te enseñaremos a prepararlo paso a paso.

El secreto de su textura está en batir las claras hasta que dupliquen su tamaño, cambien su color a blanco y formen picos firmes, esto hará que quede muy suave y aireado por dentro.

Ingredientes

250 g de queso crema
50 g de mantequilla
100 ml de crema
6 huevos
140 g de azúcar
1 cucharada de zumo de limón
1 pizca de sal
60 g de harina para repostería
20 g de maicena
Azúcar glas para espolvorear el pastel
Frutos rojos para decorar (opcional)

Elaboración

1- Engrasamos un molde redondo y lo forramos con papel vegetal (importante cubrir bien con papel vegetal la intersección entre el fondo y lados del molde). 

2- Ponemos dos o tres capas de papel de aluminio en la parte exterior del molde, para evitar que entre agua. 

3- Mezclamos en un recipiente metálico el queso crema, la crema y la mantequilla. 

4- Ponemos esta mezcla en un baño María y movemos suavemente hasta conseguir una mezcla suave y homogénea. Retiramos y dejamos que se enfríe del todo. 

5- Separamos claras de huevo de yemas. 

6- Montamos las claras a punto de nieve, y antes de que estén montadas del todo, añadimos poco a poco el azúcar. 

7- Añadimos las yemas, la mezcla de queso (ya fría) que teníamos reservada, el zumo de limón, la sal, la harina y la maicena tamizados. 

8- Mezclamos suavemente con una lengua pastelera mediante movimientos envolventes,hasta obtener una masa homogénea. 

9-Vertemos la masa obtenida en el molde. 

10- Metemos al horno precalentado a 150 grados con un baño María (bandeja metálica de bordes altos con agua hasta la mitad, que pueda contener nuestro molde), colocada en la parte inferior del horno. 

11- Horneamos a esta temperatura durante una hora y 15 minutos. Si no nos gusta que el pastel se dore demasiado por la parte superior o nuestro horno es muy fuerte, en la última parte del horneado cubrimos el pastel con una lámina de papel de aluminio y seguimos horneando hasta completar el tiempo. 

12- Apagamos el horno y dejamos el pastel dentro con la puerta entreabierta, durante dos horas. 

13- Transcurrido este tiempo, lo retiramos del horno y metemos en la refrigeradora al menos durante dos horas más. 

14- Desmoldamos y decoramos con azúcar glas y frutos rojos (opcional).

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Claudia Ramirez
Reportera de Cultura y Entretenimiento. Periodista profesional con Licenciatura en Ciencias de la Comunicación de la Universidad de San Carlos. Considero que la educación es clave para formar una sociedad empática, consciente y justa.

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