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Gastronomía

Cómo preparar pastel de chocolate con fruta fresca


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Ingredientes

400 g de chocolate negro
200 g de mantequilla
6 huevos grandes
120 g de azúcar
50 g de maicena

Cobertura
125 ml de crema para batir
2 cucharadas de azúcar glas
Fruta fresca variada para decorar el pastel

Elaboración

1-Fundir el chocolate troceado junto a la mantequilla, en baño María o en el microondas. Retirar y esperar a que se temple. 

2- Montae los huevos con varillas eléctricas a velocidad máxima 5 – 6 minutos. 

3- Añadir el azúcar y batir 1 minuto más. 

4- Unir la mezcla de chocolate y mantequilla fundidos y templados, con los huevos y azúcar. Utilizar una lengua y mezclar mediante movimientos envolventes. 

5- Tamizar la maicena y mezclar suavemente con la lengua pastelera. 

6-Verter la crema obtenida en un molde redondo engrasado y forrado con papel vegetal. 

7- Meter al horno precalentado a 180 grados y hornear durante 45 minutos. Luego retirar y dejar templar el pastel dentro de su molde antes de desmoldar. 

8- Montar la crema ( muy fría ) con unas varillas eléctricas. Añadir el azúcar glas y mezclar. Cuándo el pastel esté completamente frío, colocar sobre su superficie la crema montada y decorar con fruta fresca variada.

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Redacción El Periódico
El equipo de redactores y editores de elPeriódico.

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