[theme-my-login default_action="register" show_links="0"]

¿Perdiste tu contrseña? Ingresa tu correo electrónico. Recibirás un correo para crear una nueva contrseña.

[theme-my-login default_action="lostpassword" show_links="0"]

Regresar

Cerrar

Publicidad

Gastronomía

Receta de tortilla española del huerto


foto-articulo-Gastronomía

Ingredientes

1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 berenjena
1 zucchini
1 cebolla dulce (amarilla)
2 tomates maduros
100 g de jamón serrano
7 huevos
Sal
Aceite de oliva

Elaboración

1- Cortamos la cebolla en dados pequeños. Reservamos.

2- Lavamos los pimientos verde y rojo, los secamos y cortamos en pequeños dados del mismo tamaño. Reservamos.

3- Retiramos la piel al zucchini y la berenjena y los cortamos en cubitos. Reservamos.

4- Retiramos la piel a los tomates y los cortamos en trocitos.Reservamos.

5- Ponemos aceite de oliva en una sartén y freímos la cebolla y los pimientos verde y rojo hasta que comiencen a ablandar. 

6- Añadimos el calabacín y la berenjena, mezclamos bien y freímos a fuego medio hasta que estén en su punto.

7- Retiramos a un escurridor de verduras para que suelten el aceite sobrante.

8- Quitamos casi todo el aceite de la sartén, dejando apenas una cucharada sopera y añadimos los tomates, dejando que se cocinen hasta que estén hechos salsa. 

9- Agregamos el jamón serrano en tiras pequeñas y salteamos un par de minutos.

10- Mezclamos con las verduras que teníamos en el escurridor.

11- Batimos los huevos con sal al gusto y les añadimos las verduras. Mezclamos bien y cuajamos la tortilla en la sartén por ambas caras hasta que esté dorada. Servimos recién hecha. 

12- Podemos cuajar la tortilla de la manera siguiente: Calentamos la sartén en vacío. Una vez caliente, echamos un poco de aceite. Vertemos en la sartén la mezcla de huevos y verduras. Tapamos y ponemos a fuego mínimo. Dejamos 2 o 3 minutos hasta que va cuajando (el tiempo depende del grosor de la tortilla). 

13- Con la ayuda de un plato damos la vuelta a la tortilla. Calentamos de nuevo la sartén y si hace falta añadimos un poco de aceite. Echamos la tortilla por el otro lado, tapamos y dejamos cuajar a fuego mínimo.

Te puede interesar:

Redacción El Periódico
El equipo de redactores y editores de elPeriódico.

Publicidad


Esto te puede interesar

noticia Redacción/elPeriódico
Sepultan a una familia completa tras su asesinato en Morales, Izabal
noticia EFE
La intimidad de Rembrandt se exhibe en México con su óleo “Palas Atenea”
noticia Europapress
Este heroico padre salvó a su hijo de caer en un charco pantanoso


Más en esta sección

Etanol y Gasolina, Riesgosa Mezcla

otras-noticias

Ilusión electoral oficialista

otras-noticias

¿Qué pasó en las aulas de América Latina?

otras-noticias

Publicidad