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Gastronomía

Cómo preparar pie de carne


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Ingredientes

MASA
1/2 kg de harina de trigo
8 g de sal
1 huevo grande
120 ml de agua
150 ml de leche
1 cucharadita de cúrcuma
100 ml de aceite de oliva

RELLENO
1 cebolla dulce (amarilla) grande
2 pimientos rojos medianos
100 gramos de uvas pasa sin semillas
400 g de carne picada mixta (cerdo y res)
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
Un poco de sal y de ajo en polvo
4 cucharadas de salsa de tomate
1 huevo batido para pincelar la masa

Elaboración

1- Poner el aceite en una sartén amplia y añadir la cebolla en juliana, las pasas y los pimientos en cubitos. Agregar un poco de sal y cocinar a fuego medio hasta que la cebolla comience a dorar.

2- Luego agregar la carne picada con sal y ajo en polvo. Mezclar y cocinar hasta que la carne cambie de color (sin sobrecocinar para que no quede seca).

3- Agregar la salsa de tomate, dar un nuevo hervor y retirar del fuego. Espera a que este relleno se enfríe para montar el pastel.

4- Masa: Hacer un volcán con la harina y en el centro añadir los demás ingredientes de la masa. Mezclar y luego amasar durante 10 minutos, alternando 2 minutos de amasado y 2 de reposo hasta completar los 10 de amasado. Se obtendrá una masa elástica y muy manejable, nada pegajosa.

5- Tapar y dejar reposar media hora a temperatura ambiente.

6- Cortar la masa en 2 partes y estirarlas con un rodillo dejándolas muy fi nas.

7-Recubrir un molde redondo con una de las partes (fondo y lados). Colocar el relleno encima y luego la tapa de masa.

8-Recortar la masa sobrante y pellizcar los bordes para sellar bien. Hacer unos corte en el centro y luego pintar con huevo batido.

9- Meter al horno precalentado a 180 grados y hornear durante 35 minutos. Retirar y desmoldar.

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Redacción El Periódico
El equipo de redactores y editores de elPeriódico.

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