[theme-my-login default_action="register" show_links="0"]

¿Perdiste tu contrseña? Ingresa tu correo electrónico. Recibirás un correo para crear una nueva contrseña.

[theme-my-login default_action="lostpassword" show_links="0"]

Regresar

Cerrar

Publicidad

Gastronomía

Receta fácil para preparar espagueti a la boloñesa


Esta mezcla de carne con salsa es lo que tus comidas necesitan.

foto-articulo-Gastronomía

La pasta es uno de los platillos favoritos de muchas personas. Es tanta su variedad como formas de comerla, que incluso muchas de ellas han sido tropicalizadas. Además, se puede comer como plato fuerte o como un acompañamiento.

Sin embargo, la que no puede faltar en la lista de pastas tradicionales, es el espagueti a la boloñesa, que ha sido ícono de la cocina italiana y es mundialmente conocida, por lo que ha tenido referencias en películas, series y en general la vida diaria.

Esta mezcla de carne molida con cebolla, ajo y pasta de tomate sobre espagueti puede ser una gran opción de almuerzo o cena.

Hoy te compartimos esta receta que es una versión fácil y rápida de la salsa boloñesa italiana que dejará a todos con ganas de un segundo plato.

Ingredientes

½ libra de espagueti
½ barra de mantequilla
1 cucharada de aceite
½ cebolla picada
½ libra de carne molida de res
1 taza de pasta de tomate
2 dientes de ajo picado
Sal al gusto
Pimienta negra molida
Queso parmesano
Albahaca fresca

Preparación

1- En una olla poner agua a calentar con la cucharada de aceite y la sal. Cuando esté hirviendo, agregar la pasta y cocinar por 10 minutos, luego se sacan del agua y se reservan.

2- En un sartén, derretir la mantequilla. Añadir la cebolla y el ajo y sofreír.

3- Posteriormente, en el mismo sartén, agregar la carne, sazonar y cocinar a fuego medio.

4- Vertir la pasta de tomate cuando la carne cambie de color. Remover y dejar reducir.

5- Servir el espagueti en un plato, verter la salsa boloñesa encima y decorar con parmesano al gusto y hojas de albahaca fresca.

Te puede interesar:

Claudia Ramirez
Reportera de Cultura y Entretenimiento. Periodista profesional con Licenciatura en Ciencias de la Comunicación de la Universidad de San Carlos. Considero que la educación es clave para formar una sociedad empática, consciente y justa.

Publicidad


Esto te puede interesar

noticia AFP
El Señor de los Anillos reina en el regreso del Comi-con en California
noticia EFE
Trump insta a armar a los ciudadanos
noticia AFP
Más de 1,000 escritores condenan la invasión rusa contra Ucrania


Más en esta sección

El carajillo del momento que debes probar 

otras-noticias

El desierto no vence a Arredondo

otras-noticias

“Casablanca” cumple 80 años: historia, detalles y cómo verla en cines de Guatemala

otras-noticias

Publicidad