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Gastronomía

Cómo preparar manzanas envueltas


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Ingredientes

6 manzanas golden medianas
375 g de harina de trigo
1 cucharadita de sal
8 cucharadas de azúcar moreno
225 g de margarina cortada en dados
6 cucharadas de agua fría
75 g de ciruelas pasa
1 cucharadita de canela molida
1 huevo batido
6 clavos enteros

Elaboración

1-Mezclamos en un recipiente la harina, la sal y 2 cucharadas de azúcar moreno. Añadimos la margarina y mezclamos hasta que la mezcla tenga el aspecto de migas gruesas. 

2-Añadimos 5 o 6 cucharadas de agua fría y mezclamos bien hasta que la pasta se cohesione. Reservamos. 

3-Troceamos las ciruelas pasa y las ponemos en un recipiente mezcladas con un poco de canela y azúcar moreno. 

4-Pelamos las manzanas y las descorazonamos pero sin vaciarlas de un extremo a otro, solo hasta la mitad. Rellenamos con la mezcla de ciruelas y presionamos ligeramente con una cuchara. 

5-Estiramos con un rodillo la masa que teníamos reservada y cortamos cuadrados de pasta para envolver las manzanas. 

6-Vamos pasando cada manzana por la mezcla de azúcar moreno y canela y, a continuación la envolvemos con la pasta, cubriendo bien toda la manzana y cerrándola por la parte de abajo. 

7-Repetimos la misma operación con todas las manzanas y las colocamos en una bandeja de horno un poquito separadas unas de otras. Pincelamos con huevo batido la parte de arriba de las manzanas. 

8-Extendemos con el rodillo de nuevo los recortes de pasta y con un cuchillo afi lado hacemos unas hojas de masa para las manzanas, dibujando los nervios de las hojas con el cuchillo. Las colocamos sobre las manzanas y pincelamos de nuevo con huevo batido. 

9-Presionamos un poquito las hojas para que se queden bien pegadas a la manzana y en el centro ponemos un clavo entero que hará las veces de rabito de la manzana y ayudará a que las hojas no se resbalen durante el horneado. 

10-Horneamos durante unos 40 minutos en horno precalentado a 200 grados. La pasta quedará dorada y las manzanas tiernas.

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Redacción El Periódico
El equipo de redactores y editores de elPeriódico.

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