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Ingredientes
1 pollo entero
1 tomate maduro grande
6-7 pimientos de piquillo
1 manojo de perejil fresco
3 dientes de ajo
1 cucharada de tomillo y otra de romero
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de azafrán en hebras
Caldo de pollo o verduras
400 g de arroz redondo
Sal
Elaboración
1- Ponemos en una sartén grande los dientes de ajo picados, el aceite de oliva y el perejil fresco. Salteamos un par de minutos a fuego medio y, a continuación, añadimos el pollo troceado, con sal.
2- Salteamos a fuego medio hasta que el pollo dore, moviendo con una paleta de madera.
3- Añadimos el tomate sin piel troceado, el tomillo y el romero. Mezclamos bien, dejamos cocinar 1 par de minutos más y luego agregamos el arroz.
4- Mezclamos con la paleta y luego añadimos caldo de pollo o verduras (necesitaremos 1 litro y 200 ml aproximadamente: 3 partes de caldo por 1 de arroz). Añadimos los pimientos y el azafrán en hebras. Mezclamos y dejamos cocinar a fuego lento removiendo lo menos posible.
5- En unos 20-22 minutos nuestro arroz estará listo. Retiramos del fuego, dejamos que repose unos 5 minutos y servimos.
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