Publicidad
Ingredientes
4 huevos grandes
200 g de azúcar
200 ml de aceite de oliva
200 g de naranja triturada sin cáscara ni pepitas
50 g de almendra molida
200 g de harina para repostería
16 g de levadura en polvo
150 g de chocolate negro para fundir, para la cobertura.
Elaboración
1- Batir los huevos a velocidad máxima hasta que doblen tamaño. Luego añadir poco a poco el azúcar y batir un minuto más.
2- Agregar el aceite desde el borde del recipiente y batir lentamente.
3- Añadir la naranja triturada y mezclar hasta que se integre.
4- Añadir poco a poco las almendras molidas y la harina tamizada con la levadura y mezclar suavemente hasta obtener una masa uniforme.
5- Verter la mezcla en un molde de corona engrasado y luego meter al horno precalentado a 180 grados.
6- Hornear a esta temperatura durante 40 minutos. Luego retirar y desmoldar transcurridos 10 minutos.
7- Fundir el chocolate (microondas o baño María) y verter sobre el bizcocho al gusto.
Te puede interesar:
Publicidad
Publicidad