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Gastronomía

Receta para preparar pastel de naranja, almendra y chocolate


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Ingredientes

4 huevos grandes
200 g de azúcar
200 ml de aceite de oliva
200 g de naranja triturada sin cáscara ni pepitas
50 g de almendra molida
200 g de harina para repostería
16 g de levadura en polvo
150 g de chocolate negro para fundir, para la cobertura.

Elaboración

1- Batir los huevos a velocidad máxima hasta que doblen tamaño. Luego añadir poco a poco el azúcar y batir un minuto más. 

2- Agregar el aceite desde el borde del recipiente y batir lentamente. 

3- Añadir la naranja triturada y mezclar hasta que se integre. 

4- Añadir poco a poco las almendras molidas y la harina tamizada con la levadura y mezclar suavemente hasta obtener una masa uniforme. 

5- Verter la mezcla en un molde de corona engrasado y luego meter al horno precalentado a 180 grados. 

6- Hornear a esta temperatura durante 40 minutos. Luego retirar y desmoldar transcurridos 10 minutos. 

7- Fundir el chocolate (microondas o baño María) y verter sobre el bizcocho al gusto.

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Redacción El Periódico
El equipo de redactores y editores de elPeriódico.

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