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Ingredientes
1 cebolla tierna
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal al gusto
465 g de pollo guisado picado
2 cucharadas de salsa de tomate
BECHAMEL:
30 g de harina
1 cucharada de aceite de oliva
Sal al gusto
Nuez moscada al gusto
100 ml de leche
REBOZADO:
Harina
2 huevos batidos
Pan rallado abundante
Aceite de oliva para freír
Elaboración
1- Picar el pollo guisado junto con algún guisante y zanahoria del guiso. Reservar.
2- En una sartén amplia poner la cebolla picada y el aceite. Añadir sal y cocinar hasta que la cebolla dore. Se puede agregar algo de agua. Cocinar hasta que esté blanda.
3- Añadir el pollo picado y la salsa de tomate. Mezclar y saltear un par de minutos. Luego añadir la bechamel, mezclar y cocinar hasta que la pasta se despegue de las paredes del recipiente.
4- Verter la pasta en una fuente, tapar con fi lm y meter al congelador en cuanto temple. Así cogerá dureza y cuerpo y resultará muy sencillo el rebozado y la fritura.
5- Cuándo adquiera la textura que se desee (una 1/2 hora), retirar y dar forma a las croquetas. Rebozar con una fi na capa de harina, luego huevo batido y luego pan rallado.
6- Freír por tandas en abundante aceite de oliva. Escurrir sobre papel absorbente y servir.
Bechamel:
1-Mezclar en una sartén pequeña, la harina y el aceite. Cocinar a fuego lento un minuto, moviendo con unas varillas. Añadir la leche templada con sal y nuez moscada al gusto y seguir cocinando a fuego lento, moviendo constantemente con las varillas hasta que la salsa espese. Tapar y reservar.
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