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Ingredientes
2 filetes de pescado por persona
(merluza, lenguado, mero…)
3 dientes de ajo
2 cebollas frescas grandes
Sal y pimienta negra en grano
Tomillo fresco
Zumo y ralladura de 1 limón
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de pimentón español o paprika
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
Elaboración
1- Ponemos en una sartén amplia 3 cucharadas de aceite de oliva virgen y añadimos los dientes de ajo fi leteados y las cebollas cortadas en juliana.
2- Cocinamos a fuego medio removiendo constantemente hasta que la cebolla comience a ablandar.
3- Añadimos sal, pimienta negra en grano al gusto, 1 cucharadita de orégano, 1 cucharada de tomillo fresco y el zumo y ralladura de 1 limón.
4- Mezclamos bien y cocinamos a fuego lento un par de minutos más.
5- Sobre el lecho de cebolla pochada colocamos los fi letes de pescado, salpimentados.
6- Sobre ellos espolvoreamos algo más de tomillo fresco y con un colador salpicamos el pimentón.
7- Tapamos la sartén y a fuego muy lento cocinamos el pescado en esta salsa dejando que suelte sus jugos y moviéndolo lo menos posible. Estará listo en menos de 10 minutos (dependiendo del grosor de los fi letes).
8- Retiramos del fuego y servimos dos filetes por persona poniendo sobre cada lomo un poco de salsa. Podemos acompañar de papas y ensalada.
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