[theme-my-login default_action="register" show_links="0"]

¿Perdiste tu contrseña? Ingresa tu correo electrónico. Recibirás un correo para crear una nueva contrseña.

[theme-my-login default_action="lostpassword" show_links="0"]

Regresar

Cerrar

Publicidad

Gastronomía

Cómo preparar ensalada de lentejas


foto-articulo-Gastronomía

Ingredientes

400 g de lentejas
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
2 zanahorias
1 cebolla tierna
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
14 – 15 tomates cherry
1 pepino
1 huevo cocido (duro) por persona
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra molida
Zumo de 1 limón.

Elaboración

1- Cocer las lentejas en abundante agua o caldo de verduras, sal, un diente de ajo chascado y la hoja de laurel. Al fi nal de la cocción, rectifi car el punto de sal si fuese necesario. 

2- Verter las lentejas cocidas en un escurre verduras para retirarle todo el líquido. 

3- Trocear en pequeños cubitos: las zanahorias, la cebolla tierna, el pepino y los pimientos verde y rojo. 

4- Cortar los tomates cherry en cuatro trozos. 

5- Mezclar con las lentejas cocidas en una ensaladera y aliñar con pimienta negra molida, aceite de oliva virgen extra y zumo de limón (cantidades al gusto ). 

6- Guardar en frío hasta el momento de su consumo y luego servir en un plato sopero acompañada de huevo cocido.

Te puede interesar:

Redacción El Periódico
El equipo de redactores y editores de elPeriódico.

Publicidad


Esto te puede interesar

noticia Editorial central
Los insufribles bloqueos
noticia Ana Lucía Mendizábal Ruiz/elPeriódico
Apúntate al Festival de Junio: estas son algunas actividades
noticia AFP / elPeriódico.
Tercer primer ministro británico este año, Sunak promete corregir los “errores”


Más en esta sección

Tribunal define fecha para dictar sentencia en caso La Línea

otras-noticias

Goleada y juego bonito, el mejor homenaje a Pelé

otras-noticias

Neymar: “Estamos enfocados en conseguir el título”

otras-noticias

Publicidad