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Ingredientes
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 cebollas grandes
1 cabeza de ajo
1/4 de pimiento verde
1/4 de pimiento rojo
2 cucharadas de pimentón dulce (español) en polvo
250 ml de cerveza
1 pollo troceado
4 ramas de tomillo fresco
1 hoja de laurel
1 cucharada de hierbas provenzales
Sal y pimienta negra molida
150 g de tomates cherry
1 litro de caldo de pollo o verduras
Elaboración
1- En una cacerola amplia ponemos el aceite de oliva, las cebollas cortadas en juliana y la cabeza de ajos entera cortada a la mitad transversalmente.
2- Salteamos a fuego medio un par de minutos y luego añadimos los pimientos verde y rojo cortados en pequeños dados, el laurel y el pollo salpimentado.
3- Mezclamos bien y rehogamos un par de minutos más.
4- Añadimos la cerveza, espolvoreamos por encima del pollo el pimentón, las hierbas provenzales, las ramas de tomillo fresco y dejamos cocinar unos 10 minutos a fuego lento.
5- Vamos añadiendo poco a poco el caldo de pollo o verduras para que el guiso no se quede seco y el pollo se cocine a fuego lento.
6- Cuando esté casi hecho añadimos los tomates cherry enteros, tapamos la cacerola y dejamos cocinar 5 minutos más.
7- Retiramos del fuego y dejamos reposar el guiso antes de servir.
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