Publicidad
Ingredientes
400 g de harina para repostería
25 g de levadura fresca prensada
240 ml de leche templada
60 g de azúcar
2 cucharadas de vainilla líquida
Una pizca de sal
3 yemas de huevo
60 g de mantequilla
Azúcar y canela para rebozar
Aceite de oliva suave para freír
Elaboración
1- Poner en un recipiente la leche templada con la levadura disuelta.
2- Añadir 100 g de harina, mezclar, tapar el recipiente y dejar que repose a temperatura ambiente media hora.
3-Poner en un cuenco grande la harina restante, sal, yemas de huevo, azúcar y vainilla.
4- Mezclar bien y añadir la mezcla de leche que se tenía reposando.
5-Amasar hasta que la masa se vea lisa y con todos los ingredientes integrados.
6- Tapar la masa y dejar reposar una hora a temperatura ambiente.
7-Luego estirar con un rodillo dejándola de un grosor de 2 cm.
8-Dar forma a las donas (si nose tiene cortador utilizar un aro o vaso y un tapón de botella para el agujero).
9- Dejar que reposen 10 minutos y luego freír por ambas caras en abundante aceite.
10- Rebozar con una mezcla de azúcar y canela.
Te puede interesar:
Publicidad
Publicidad