[theme-my-login default_action="register" show_links="0"]

¿Perdiste tu contrseña? Ingresa tu correo electrónico. Recibirás un correo para crear una nueva contrseña.

[theme-my-login default_action="lostpassword" show_links="0"]

Regresar

Cerrar

Publicidad

Gastronomía

Cómo preparar una tarta de zanahoria


foto-articulo-Gastronomía

Ingredientes

4 huevos grandes
200 g de azúcar moreno
200 ml de aceite de oliva
320 g de zanahorias cocidas y trituradas
Zumo y ralladura de 1 limón
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharada de canela molida
1 cucharada de vainilla líquida
240 g de harina para repostería
16 g de levadura en polvo

COBERTURA:
100 g de mantequilla
250 g de queso crema
4 cucharadas de
azúcar glas
Pistachos troceados y
arándanos deshidratados
cortados en trocitos

Elaboración

1-Batir los huevos a velocidad máxima con varillas eléctricas durante 4 minutos. 

2- Añadir el azúcar moreno y seguir batiendo a máxima velocidad 1 minuto más. 

3- Bajar al mínimo la velocidadde batido y añadir desde el borde del recipiente el aceite de oliva y la vainilla líquida. 

4- Agregar a cucharadas el puré de zanahorias mezclado con el zumo y ralladura de limón. Mezclar hasta que se integren. 

5- Tamizar la harina junto a la levadura, canela y nuez moscada y añadir a cucharadas mezclando suavemente hasta obtener una masa uniforme. 

6-Verter la masa en un molde de corona engrasado y espolvoreado con un poquito de harina. 

7-Meter al horno precalentado a 180 grados yhornear durante 40 minutos. 

8- Retirar y dejar 10 minutosen el molde antes de desmoldar sobre un plato o bandeja. Mientras, preparar la cobertura: 

9- Trabajar la mantequilla con unas varillas eléctricas hasta que blanquee. Luego añadir el azúcar glas, mezclar y seguir trabajando con las varillas. 

10- Añadir el queso cremoso y batir a velocidad alta hasta obtener una crema homogénea. Verterla en una manga pastelera con boquilla redonda y dejar que repose en frío unos 20 minutos. 

11- Una vez frío el pastel, decorarlo con la cobertura de queso y unos arándanos y pistachos troceados.

Claudia Ramirez
Reportera de Cultura y Entretenimiento. Periodista profesional con Licenciatura en Ciencias de la Comunicación de la Universidad de San Carlos. Considero que la educación es clave para formar una sociedad empática, consciente y justa.

Publicidad


Esto te puede interesar

noticia Evelin Vásquez/elPeriódico
Exsubjefa de la FECI, Siomara Sosa renuncia al Ministerio Público
noticia Redacción Cultura
Sara Curruchich emprende gira junto a Vivir Quintana
noticia Ferdy Montepeque/ elPeriódico
UNE no podrá celebrar asambleas para elegir Comité Ejecutivo


Más en esta sección

Aginpro y Musicartes cuestionan suspensión de artículos de la Ley de Derechos de Autor y Derechos conexos

otras-noticias

Movimiento de Mujeres con Poder Constituyente pide al Congreso no avanzar con la iniciativa 6076

otras-noticias

¡Vuelve LaLiga!, Real y Barcelona son favoritos

otras-noticias

Publicidad