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Gastronomía

Como preparar pie de cebolla y queso


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Ingredientes

Masa:
250 g de harina de trigo
6 g de sal
1 cucharadita de perejil fresco picado
1 cucharadita de hierbas provenzales
150 g de mantequilla fría cortada en pequeños dados
50 ml de agua muy
fría.

Relleno:
4 huevos criollos grandes
2 cebollas dulces (amarillas) grandes
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta negra molida al gusto
250 ml de leche
1 cucharada de mostaza
150 g de queso cheddar cortado en rodajas
1 cucharadita de hierbas provenzales

Elaboración

1- Ponemos la harina en un recipiente grande y le añadimos la sal, las hierbas provenzales y el perejil fresco picado. Mezclamos bien. 

2- Luego le agregamos la mantequilla fría cortada en pequeños dados y mezclamos con las manos hasta conseguir una mezcla arenosa. 

3- Añadimos el agua muy fría y amasamos lo necesario (no más) hasta formar una bola de masa uniforme. 

4- La dejamos reposar durante 20 minutos envuelta en papel fi lm en la refrigeradora. 

5- Retomamos la masa y la ponemos entre dos pliegos de papel vegetal. Extendemos con un rodillo hasta dejarla de un grosor de tres milímetros aprox. 

6- La colocamos sobre un molde desmontable engrasado, con papel vegetal en su base, procurando que cubra el fondo y lados del molde. 

7- Pinchamos la base con un tenedor y cubrimos con papel vegetal, poniendo peso encima (legumbres secas…) 

8- Horneamos (horno precalentado a 180 grados) durante 20 minutos y luego retiramos del horno, sacamos el peso y el papel vegetal de encima. Reservamos. 

9- En una sartén ponemos las cebollas dulces, cortadas en láminas pequeñas, con el aceite de oliva y un poquito de sal y pimienta negra molida y el diente de ajo troceado. Salteamos a fuego lento removiendo de vez en cuando para que se cocinen sin dorarse. Una vez estén blandas, retiramos y reservamos. 

10- En un recipiente amplio ponemos los huevos batidos, las rodajas de queso cheddar, cortadas en tiras con una tijera de cocina, sal al gusto, pimienta negra molida al gusto, las hierbas provenzales y la mostaza. 

11- Mezclamos con la cebolla salteada que teníamos reservada y la leche. 

12- Revolvemos suavemente para que se repartan los ingredientes y vertemos esta mezcla sobre la base horneada que teníamos apartada. 

13- Metemos al horno de nuevo (precalentado a 180 grados) y horneamos hasta que veamos la superfi cie cuajada (unos 15 minutos aprox.). 

14- Retiramos del horno, dejamos templar dentro del molde y luego desmoldamos y servimos.

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Claudia Ramirez
Reportera de Cultura y Entretenimiento. Periodista profesional con Licenciatura en Ciencias de la Comunicación de la Universidad de San Carlos. Considero que la educación es clave para formar una sociedad empática, consciente y justa.

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