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INGREDIENTES:
1 kg de lomito cortado en trozos pequeños a cuchillo
800 g de tomate triturado (o tomates maduros sin piel ni semillas)
1 rama de apio
2 zanahorias grandes
1 cebolla
3 hojas de albahaca
1 cucharada de orégano
Sal y pimienta negra molida al gusto
100 g de champiñones
1 litro de caldo de res
200 ml de vino blanco
1 manojo de perejil fresco
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
ELABORACIÓN:
1- Ponemos en una olla o sartén grande con tapa el aceite de oliva virgen, la cebolla picada en pequeños dados, el apio picado muy fi no, las zanahorias sin piel muy picadas y el perejil fresco.
2- Cocinamos a fuego medio moviendo con una paleta de madera, hasta que las verduras comiencen a blanquear.
3- Añadimos el vino blanco, mezclamos y dejamos evaporar.
4- Agregamos el tomate triturado, la albahaca fresca, el orégano, sal y pimienta negra molida al gusto.
5- Cocinamos cinco minutos y añadimos la carne picada a mano con un cuchillo en pequeños trozos y los champiñones troceados menudos.
6- Mezclamos y cocinamos cinco minutos más. Luego añadimos un litro de caldo de res, tapamos la olla y dejamos cocinar a fuego lento removiendo de vez en cuando, durante 2 – 3 horas, hasta que la carne esté muy bien hecha y la salsa se haya reducido.
7- Si es necesario rectifi – camos la sal.
8- Se puede disfrutar el ragú con acompañamiento de puré de patatas o pasta fresca.
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