[theme-my-login default_action="register" show_links="0"]

¿Perdiste tu contrseña? Ingresa tu correo electrónico. Recibirás un correo para crear una nueva contrseña.

[theme-my-login default_action="lostpassword" show_links="0"]

Regresar

Cerrar

Publicidad

Ragú de carne de res


foto-articulo-Gastronomía

INGREDIENTES:
1 kg de lomito cortado en trozos pequeños a cuchillo
800 g de tomate triturado (o tomates maduros sin piel ni semillas)
1 rama de apio
2 zanahorias grandes
1 cebolla
3 hojas de albahaca
1 cucharada de orégano
Sal y pimienta negra molida al gusto
100 g de champiñones
1 litro de caldo de res
200 ml de vino blanco
1 manojo de perejil fresco
3 cucharadas de aceite de oliva virgen

ELABORACIÓN: 

1- Ponemos en una olla o sartén grande con tapa el aceite de oliva virgen, la cebolla picada en pequeños dados, el apio picado muy fi no, las zanahorias sin piel muy picadas y el perejil fresco. 

2- Cocinamos a fuego medio moviendo con una paleta de madera, hasta que las verduras comiencen a blanquear. 

3- Añadimos el vino blanco, mezclamos y dejamos evaporar. 

4- Agregamos el tomate triturado, la albahaca fresca, el orégano, sal y pimienta negra molida al gusto. 

5- Cocinamos cinco minutos y añadimos la carne picada a mano con un cuchillo en pequeños trozos y los champiñones troceados menudos. 

6- Mezclamos y cocinamos cinco minutos más. Luego añadimos un litro de caldo de res, tapamos la olla y dejamos cocinar a fuego lento removiendo de vez en cuando, durante 2 – 3 horas, hasta que la carne esté muy bien hecha y la salsa se haya reducido. 

7- Si es necesario rectifi – camos la sal. 

8- Se puede disfrutar el ragú con acompañamiento de puré de patatas o pasta fresca.

Te puede interesar:

Claudia Ramirez
Reportera de Cultura y Entretenimiento. Periodista profesional con Licenciatura en Ciencias de la Comunicación de la Universidad de San Carlos. Considero que la educación es clave para formar una sociedad empática, consciente y justa.

Publicidad


Esto te puede interesar

noticia Redacción
Giammattei recibió Q78 mil 908.20 en viáticos por viaje a España
noticia Agencias
Manchester City deja escapar la victoria
noticia Ana Lucía Mendizábal Ruiz/elPeriódico
“Making Of”: la cinta guatemalteca sobre el quehacer cinematográfico 


Más en esta sección

Juristas internacionales piden medidas para proteger a los pueblos indígenas

otras-noticias

 ¿Estamos condenados a caer en la dictadura del crimen organizado?

otras-noticias

Dos descarrilamientos casi simultáneos dejan 15 heridos en Suiza

otras-noticias

Publicidad